GH5S为何没有机身防抖?松下官方作出解释

GH5S为何没有机身防抖?松下官方作出解释
2018年01月11日 07:26 新摄影

  许多人可能会好奇松下GH5S为何取消了原本GH5上的IBIS系统呢?对此,松下在接受Cinema5D的采访时做出了解释。松下方面表示,之所以未在GH5S中加入机身防抖系统,其原因主要是考虑到GH5S的使用场景大部分是会需要使用到三脚架的而非手持。而即便是手持拍摄,松下镜头也带有防抖功能足够应对日常使用,因此没必要再为GH5S加入机身防抖。与此同时,一个更为重要的原因其实还是IBIS系统会对画质产生负面影响。松下大使Tyler在谈到该问题时也表示,在电影世界中没有机器内置机身防抖,因为由此带来的发热会引起画面噪点。此外,松下在产品开发时曾询问过许多GH5S目标用户的意见,而大部分人表示不需要机身防抖。

松下防抖机身
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片