APS-C画幅顶级画质 DXOMark公布大疆禅思X7测试结果

APS-C画幅顶级画质 DXOMark公布大疆禅思X7测试结果
2017年11月14日 07:48 新摄影

  在完成对哈苏公司的收购后,大疆在数码影像技术方面取得了非常明显的进步,其例证之一就是公司此前推出的新款禅思X7云台相机拥有非常好的画质表现。在DXOMark刚刚公布的传感器测试结果中,大疆禅思X7云台相机获得了86分的总得分,而更值得骄傲的是该分数使得禅思X7与尼康D7500一起并列成为APS-C画幅领域的画质最强机。

  具体来看,禅思X7几乎在各方面都与尼康D7500打成平手。得益于更大画幅传感器的使用,禅思X7的动态范围达到了13.9EV的顶级水准,仅落后D7500 0.1EV,而其色深表现更是超越了D7500。反观使用画幅更小的M4/3传感器的松下GH5分数只有77分,与禅思X7有着明显差距。虽不能因此说“小底烂画质”,但画幅对于画质的影响依然十分显著。DXO认为,相较于禅思X5S ,禅思X7通过增加传感器面积以及改进技术等方式让相机的画质表现有了飞跃式的发展。其不仅在无人机相机领域独领风骚,甚至已经可以与顶级APS-C画幅单反相机一较高下。而禅思X7也用实际行动告诉我们,外在的产品形态是不能限制自身的性能表现的。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片