可拍8000万像素 松下发布G9及200F2.8镜头

可拍8000万像素 松下发布G9及200F2.8镜头
2017年11月09日 09:35 蜂鸟网

  松下近日正式推出了全新旗舰数码相机LUMIX G9以及全新长焦定焦LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。镜头。松下G9在GH5的性能上得到进一步提升,其采用了2030万像素无低通滤镜Live MOS传感器,使图像分辨率,色彩层次再次得到提升。此外,松下G9还增加了8000万像素的高分辨率模式,可直接在相机中生成JPEG / RAW格式,等效8000万像素的图像。而LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。镜头是第一款命名为LEICA DG的大口径超长焦定焦镜头,从中心到边缘都拥有超高级别的清晰画质。小巧轻便的设计使其拥有超高画质的同时,兼备高移动性,轻松实现手持超长焦拍摄。

松下LUMIX G9松下LUMIX G9

  松下官方宣称这款数码相机是松下LUMIX相机画质最高的相机,无低通滤镜Live MOS传感器配合维纳斯引擎通过其混合像素亮度生成和智能细节处理功能呈现出高精度,自然的图像。机身采用了镁合金全压铸的前后框架,防尘防溅防冻,可耐受-10摄氏度的低温。肩屏的设计,让拍摄变得更轻松,舒适。新的高分辨率模式通过合成8个连续拍摄的图像,同时移动传感器,生成一个等效8000万像素(10368×7776)图像。而且,可直接在相机中生成JPEG或RAW格式图像,不需要软件处理。这张高分辨率的照片非常适合使用三脚架进行风景拍摄。 

松下LUMIX G9具有很好的防护性能松下LUMIX G9具有很好的防护性能
全新的肩屏设计全新的肩屏设计

  防抖方面,松下LUMIX G9机身防抖可实现相当于约6.5挡的慢速快门效果。通过陀螺传感器,图像传感器和加速度传感器获得角速度和运动矢量的信息,从而在各种拍摄条件下更准确地计算抖动来实现防抖性能的提升。另外,松下LUMIX还可以实现DFD技术的高速、高精度自动对焦,实现了0.04秒。连拍方面,松下LUMIX G9还拥有2030万全像素下20fps(AFC)/60fps(AFS)的连拍速度,并且在6K/4K照片模式下还拥有3种连拍模式,用户可根据情况选择最合适的连拍方式。

8000万像素功能说明8000万像素功能说明

  取景方面,松下LUMIX G9拥有LUMIX史上最大的实时取景器,具有惊人的约为1.66×/0.83×(相当于35mm相机)的高倍率。另外,其还配备了一块3.0英寸的自由翻转液晶显示屏,分辨率为104万像素。而在存储方面,松下LUMIX G9设计了双SD卡卡槽,兼容高速度高容量的UHS-II。

  无线传输方面,松下LUMIX G9同样具备蓝牙和Wi-Fi连接功能,操作简单,可及时共享图像信息。与蓝牙4.2兼容(称为BLE:低功耗蓝牙),可以以最小的功耗实现与智能手机或平板电脑的长时间连接。Wi-Fi连接,除了常规的2.4GHz(IEEE 802.11b / g / n)之外,还可以选择5GHz(IEEE802.11ac),以实现更安全稳定的连接。

  松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。镜头等效35mm相机焦距为400mm,这样的焦段特别适合进行野生动物或运动摄影。搭配1.4倍远摄转换器(DMW-TC14)以及2.0倍远摄转换器(DMW-TC20),可将对焦距离延长至560mm以及800mm(35mm相机等效),以获得更多特写镜头。而F2.8大光圈可让您捕捉快速移动的物体,结合POWER O.I.S。(光学图像稳定器)可有效抑制手抖产生的模糊,使用户在没有三脚架或处于暗光环境下也可轻松进行拍摄。当该镜头安装在兼容Dual I.S。 (图像稳定器)和Dual I.S。 2 的松下微型单电相机上时,可实现更强大的手抖抑制。

松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S.镜头松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。镜头
镜头结构镜头结构

  镜头结构方面,松下LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。镜头采用了13组15片镜片,其中包括2个UED(超低色散)镜片。UED镜片和松下尖端光学技术的结合,有效抑制了失真和色差,实现中心到边缘的高分辨率和高对比度图像质量。这支镜头最大的特色就是采用了线性电机系统,拥有最大240fps的传感器驱动,可实现高速和高精度的反差式AF对焦,可用于摄影和摄像,也可以在记录4K视频的同时完成精确对焦。此外,光圈控制部分中的微驱动系统也有助于相机在移动时平滑追赶亮度的变化。此外,该镜头采用防尘/防溅/防冻的设计,可在-10℃的温度下使用,坚固耐用,可满足苛刻条件下的专业使用需求。

  ·编辑观点:

  松下此次可谓是发了一大招,全新的LUMIX G9在参数性能上可谓是非常的强悍,而这款相机也代表着松下LUMIX当前所有先进技术的融合,无论其是对焦还是在连拍、防抖,松下G9都有着傲人的优势。而更加抢眼的还是其像素位移功能,可拍摄出8000万像素的照片(重要的是可直接机内合成)。另外松下还发布了一支全新的LEICA DG ELMARIT 200mm / F2.8 / POWER O.I.S。镜头,进一步充实了松下的镜头群。不过目前暂时还不知道这两款产品的售价和上市时间。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片