上周新闻汇总 多款黑科技产品登场(6)

2015年06月23日08:02   中关村在线 微博    收藏本文     

  ·佳能 5D4新谍报与10mm超广角

  佳能5D Mark IV应该是目前很多用户最为关心的机子,由于佳能在5DS上采用了5060万像素的超高像素值,因此5D4的配置成为了最大的悬念。最近的小道消息一直不断,我们来看一下CanonRumors对5D4相机的谍报汇总与更新。



佳能5D4单反信息汇总

  1、之前传闻中,5D4会在今年秋季发布,目前来看应该在1DX Mark II发布之后才会发布,预计出货时间会在明年一季度。

  2、5D4将会搭载4K,这可能是佳能第一台具有4K视频功能的单反相机。

  3、新的闪光灯系统会应用于1DX II和5D4上。

  4、之前有1800万像素和2800万像素两个版本的测试信息流出,目前看两个版本都在测试,所以不知道最终发布会是哪个版本。

  5、既然5DS/5DSR分为了两个版本,5D4很有可能也是两个版本。(有可能是5D4 和5DC,也就是视频版)

  6、5D4将采用新的DIGIC处理器。

  在 之前两年内,5D3一直占据了关注排行榜的头名位置,所以5D4自然也是大家非常关注的机器。佳能的产品线如今分得更为细致,所以5D4必然是一台以综合 性为主打的机器,笔者认为2800万像素是一个比较合理的定位,配合8fps的连拍和最新的对焦系统,这样才是一台像样的5D4。至于相机发布时间,之前 传闻一直是今年秋季,究竟会不会如期而至,我们还需要耐心等待。

  最近佳能有一个新专利被曝光,该专利中佳能通过出色的非球面镜技术获得了全画幅下10mm f/2.8的超广视野,而且这枚镜头是普通的广角镜头,而不是鱼眼镜头!下面我们就来看一下这枚镜头的专利设计。



佳能10mm f/2.8鱼眼镜头专利

  发布时间:2015年6月4日

  申请日期:2013年11月22日

  公布案例:3号

  焦距:10.30mm

  FNO:2.88

  半视角ω=64.54°(129度视野)

  图像高度:21.64mm

  镜头长度:124.58mm

  BF:38.00mm

  根 据这个属性,这枚镜头如果投入生产将会是目前最广的135非语言进攻图,从专利设计来看这枚镜头的设计非常复杂,而且运用了多枚非球面镜,制作起来必然很 困难。不过实话实说,从11-24mm来看,超过12mm之后镜头的视野就已经超过了人类正常视野(120度),因此太广的镜头并不是那么讨人喜欢,这恐 怖的10mm,究竟会有多少人用得到呢?

  ·总结

  在上周,总共有三台小相机隆重登场,其中两台是一英寸画幅。但是值得确定的是,DxO ONE肯定是其中跑分最高的一台。这三台相机从功能上不尽相同,一台是长焦相机,注重于一机走天下,一台是目前最好用的便携相机之一,而另外的DxO ONE,则是不折不扣的新奇玩物。

上一页 1 2 3 4 5 6

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 佳能理光

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过