上周新闻汇总 多款黑科技产品登场(5)

2015年06月23日08:02   中关村在线 微博    收藏本文     

  ·尼康 多款镜头将发布

  在 去年,我们提供过一次尼康的长焦专利的新闻合集(点击查看),在本周,有新的消息指出尼康将在一两个月内发布两款长焦镜头,分别为:Nikkor AF- S 500mm f/4E FL ED VR、Nikkor AF-S 600mm f/4E FL ED VR。两款镜头将会搭载萤石镜片和FL氟涂层 镀膜,以提高镜头的抗污能力。很多朋友经常把FL错以为萤石镜头的意思,具体的差异笔者曾做过解释,有疑惑的朋友请点击查看。



尼康现款500mm f/4与600mm f/4

  根据尼康的情况,更新长焦是为了更好的满足2016年奥运会的需求,新镜头会提供更好的对焦与画质,另外在耐用性上,特别是抗污性上获得大幅度提升。不过这类镜头毕竟动辄六七万元,在日常生活中除非拍鸟一族用处并不大,但如果您热爱鸟类摄影,新镜头还是值得的。

  除 了两枚大炮之外,尼康还将更新现有的 Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR DX镜头,取而代之的是一枚16-80mm f /2.8-3.5(也有可能是f/2.8-4)的截幅镜头,新镜头将代替原有的16-85mm镜头,成为新一代的高级截幅套机头。



尼康将推出16-80mm f/2.8-3.5镜头(图为现款16-85mm镜头)

  尼 康的谍报信息的准确度一直非常高,而且原有的16-85mm f/3.5-5.6镜头已经有些年头了,这次更新完全在情理之中,新镜头采用了更大的光圈, 更加适合人像拍摄,相信售价也会稍微高一些。不过鉴于16-85mm这枚镜头画质非常棒,因此新镜头对于那些不想更换全幅相机,手头也比较宽裕的用户,还 是值得考虑的。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 佳能理光

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过