5分钟后期方法 把一幅照片PS成手绘动漫风格

2015年05月26日 07:53   蜂鸟网    收藏本文     

  是不是很羡慕别人高超的绘画功底,亦或者苦恼图片发灰的无亮点的风光照,那么摄影师邓棵(微博 @Kevin)教你把照片起死回生,用几分钟调出超惊艳的动漫手绘风格。

  我拿出了一张在梨花女子大学随便拍的照片,原图长这样:

5分钟后期方法把一幅照片PS成手绘动漫风格

  处理后就变成了这样:

5分钟后期方法把一幅照片PS成手绘动漫风格

  酷炫如此,其实只用了 Photoshop 自带滤镜。

  昨晚特地学习研究了一下,目前已经能达到 3 – 5 分钟处理一张照片的速度。虽然还没有达到大师级的高度,不过已经挺有意思了,给诸位抛个砖吧。

  1、首先你要有一张城市风景照片(其他类型的还没试过)。请勇敢地把原始分辨率拿出来,不然滤镜处理的时候过大的笔触大小会让你抓狂地回到这一步。

5分钟后期方法把一幅照片PS成手绘动漫风格

5分钟后期方法把一幅照片PS成手绘动漫风格

  再根据构图找一张动漫风格的云彩素材图。本文所使用的素材来源于《秒速 5 厘米》电影截图,版权 © Makoto Shinkai / CoMix Wave。使用素材的时候请留意著作权,未经原作者书面授权不要用于商业用途,不要怪我没提醒。

上一页1234567下一页

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 后期

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过