新手入门必备 佳能EOS 750D套机客观评测(5)

2015年05月08日 08:19   佳友在线    收藏本文     

  分辨率表现测试

  作为一款入门产品,EOS 750D和兄弟产品EOS 760D配备的APS-C画幅CMOS传感器,高达2420万的有效像素让笔者对这款产品的分辨率表现也充满了期待。

新手入门必备佳能EOS750D套机客观评测(5)

  这次分辨率测试笔者使用的镜头就是EOS 750D套机中自带的EF-S 18-55mm IS STM镜头,作为一支画质平平的镜头,下面的测试可能无法全面发挥EOS 750D的性能,不过即便是这样,实测结果也是很令人满意的。

新手入门必备佳能EOS750D套机客观评测(5)

  使用分辨率标版来测试EOS 750D的分辨率表现

  笔者首先测试了EOS 750D搭载套机镜头使用18mm端进行拍摄的效果,测试结果发现,18mm端各光圈下分辨率表现比较稳定,中心的垂直分辨率、水平分辨率最高出都出现在F5.6光圈时,分别达到3350LW/PH和3120LW/PH。

新手入门必备佳能EOS750D套机客观评测(5)

  和18mm端相比,55mm端表现稍有逊色,当光圈逐渐减小的时候分辨率下降得较快。不过中的垂直分辨率与水平分辨率最佳表现依旧不错,都在3100LW/PH以上。

新手入门必备佳能EOS750D套机客观评测(5)

  通俗来讲,相机的分辨率表现决定我们能不能开心地“数毛”。EOS 750D搭配套机镜头的分辨率表现远超一般的入门级产品,这和其本身的高像素是分不开的。

上一页1234567下一页

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 佳能单反入门

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过