全幅高性价比广角 索尼28mm F2镜头评测(2)

2015年03月17日 06:54   蜂鸟网    收藏本文     

  ·分辨率测试卡测试:整体分辨率性能较出色

  在测试环节的伊始,我们首先来测试索尼28mm F2镜头的分辨率性能。笔者使用索尼微单™机身搭配28mm F2镜头拍摄ISO12233分辨率测试卡,读取F2-22各挡光圈的横纵分辨率数值,分辨率读取数值表现如下:

全幅高性价比广角索尼28mmF2镜头评测(2)

ISO12233分辨率测试卡实拍效果图(红框内为读取区域)

全幅高性价比广角索尼28mmF2镜头评测(2)

索尼28mm F2镜头各挡光圈分辨率读取数值

  从各挡光圈分辨率读取数值来看,索尼28mm镜头具备较强的分辨率性能。F2光圈全开时,横纵分辨率读取数值就超过了3000LW/PH,收缩一挡光圈 至F2.8时即可达到最佳光圈。这款镜头在F2-16区间内均能保持在3000LW/PH以上的较高水平。笔者认为如果搭配更高像素数的索尼微单™A7R 的话,最佳光圈分辨率数值有较大可能会超越4000LW/PH的读取数值上限。总的来说,这款镜头在分辨率性能上面的表现较为出色,具备了较高性价比。

上一页123456下一页

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 配件索尼镜头

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过