AF连拍+Wi-Fi皆升级 尼康D7200技术解析

2015年03月04日 07:07   蜂鸟网    收藏本文     

  虽然在最近两年的时光中,数码单反相机产品的发展脚步正在放缓,但是从具体的机型上看,之前的在2-3年前发布的各种产品,刚好也到了一个值得升级的档期间隔阶段。而对于尼康、佳能两家以数码单反相机为主力产品的制造商来说,不约而同地发布不同档次新品,去保住属于自己的长期市场份额也是“情理之中”的事儿。而尼康在昨日正式发布了全新的D7200数码单反相机,一举将D7100单反放入“入门级产品线”,更是将老迈的D7000直接送入了下架的位置上。而这款新品有何特点,且看我们在今天与您分享的技术以及市场前景解析。

AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析

  要说D7200这款机器,它的“身世问题”就可以与目前尼康最近两年内的发布新品的意识形态有关。在2013年到2014年时光中,我们会因为太多全画幅数码单反相机(尼康FX)的发布,而忽视了APS-C画幅(尼康DX)格式传统数码单反相机的发展问题。甚至有人认为,尼康在连续发布Df、D810、D750以及D810A之后,或许会代表着他们已经几乎放弃了对于新款DX数码单反相机的研发工作。

AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析

尼康数码单反相机产品排列,最新发布的几乎都是FX格式机型

  而从市场上看,或许你更会有这种感觉。这是因为目前APS-C画幅的数码单反相机,与APS-C画幅的微单单电相机对比,已经并没有很大优势可言,而潜在的消费者,已经越来越在如何选择这个问题上犯难。好多人热衷器材的读者,会因为全画幅机身而趋之若鹜。

  但是,尼康的对手佳能在去年年底发布EOS 7D Mark II之后,似乎宣布了一个问题被重新确立了-----具备较高性能指标的APS-C格式DSLR还有很大市场生存空间。而这些产品在像素、对焦性能以及镜头扩展性上要远远超过同样的APS-C画幅的微单单电相机。下面,让我们开始本文,看看D7200究竟有多少技术卖点与购买价值。

  ·外观设计小幅度改进

  尼康D7200与D7100对比,在外观设计上几乎没有变化,只是在个别设计的细节上略微有一些小小的出入。它的具体物理尺寸为135.5×106.5×76mm,重量为765g,与D7100对比是完全没有变化的。

AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析

尼康D7200数码单反相机

  尼康在官方说明中强调了这款机器为铝镁合金材质制成,其中为了屏蔽震动,D7200的顶盖和后盖使用轻便、耐用的镁合金制造而成。但并未说明它的具体防护强度与耐用程度,我们猜测它与D7100对比,保持了较为一致的水平。其他方面,D7200光学取景器具有约100%的画面覆盖率,材质也应该是五棱镜设计。

AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析 AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析

尼康D7200数码单反相机

  D7200的LCD显示屏尺寸8cm(约3.2英寸),170o的宽视角,约122.9万画点的分辨率。它采用改进的RGBW排列以及一体化玻璃和面板结构,提高了显示亮度,甚至在明亮的光线条件下,也能更加清晰的看到图像效果。您还可以按照自己的喜好校准LCD显示屏的色彩平衡。

AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析

尼康D7200数码单反相机

  特别设计的“i功能键”也被沿用了下来,通过它用户在拍摄过程中直接访问菜单设置。不管用户是在光学取景器或即时取景拍摄过程中,只需按下此按钮,就可以更改设置和模式,而不需要按菜单按钮。播放过程中,按下此按钮后,显示器上显示润饰菜单,拍摄后可立即编辑影像。

AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析

尼康D7200数码单反相机主体框架图

AF连拍+Wi-Fi皆升级尼康D7200技术解析

尼康D7200数码单反相机主体设计细节

  另外,与D7100一致的是,D7200也具有2个SD存储卡插槽,支持SDXC UHS-I存储卡。它提供多种录制选项:“溢出”、“备份”和“RAW优先,JPEG其次”记录,您可将RAW数据和JPEG数据分别记录到各个存储卡。用户还可在两张存储卡之间复制图像。当拍摄数码动画短片时,可根据剩余容量选择记录插槽。

上一页12345下一页

文章关键词: 尼康单反

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过