花光年终奖也要买 近期价格暴跌相机汇总(6)

2015年01月21日 06:28   新浪数码 微博    收藏本文     

  推荐产品:尼康D610(资料 报价 图片 论坛)

  机型特色:万元全画幅相机、39点对焦系统

  参考价格:8460元(单机身)

  尼康D610尼康旗下单机售价低于万元的全画幅单反相机,目前已经降到不足8500元的价位。它是和佳能6D是同一级别的产品,像素高达2460万,并且保留了尼康中高端单反相机应有的性能,39点自动对焦系统,6张/秒连拍速度。这些都是对手不能及的配置,也因此提高了竞争力。

花光年终奖也要买近期价格暴跌相机汇总(6)

点击图片查看尼康D610详细资料

  尼康D610机身尺寸141×113×82mm,与D600是一样的,设计风格上与D7000相差并不多,虽然线条显得更为硬朗,但是背部设计几乎一样,将D610看作是D7000的全画幅版本也未尝不可。尼康D610采用的是金属与工程塑料混合材质的机身,因此重量上也较轻。机身尺寸虽不比其他全画幅单反相机大,但是功能同样齐全。

花光年终奖也要买近期价格暴跌相机汇总(6)

点击图片查看尼康D610详细资料

  尼康D610采用的是2430万像素的全画幅传感器,因此画质方面不需要太担心,使用D7000相同的对焦系统,39个自动对焦点,中央9个是十字型对焦点。5.5张/秒的连拍速度,最高快门速度是1/4000s,相比较尼康D800有所缩水。而尼康D610使用的是与D4、D800相同的EXPEED 3处理器,尽管算法会有不同,但整体性能有保证。

花光年终奖也要买近期价格暴跌相机汇总(6)

点击图片查看尼康D610详细资料

  尼康D610的视频功能也加以强化,1080p 30fps的拍摄质量,提供无损HDMI输出。此外还可以通过外接WiFi传输的配件实现无线传输图像。

  尼康D610样张

花光年终奖也要买近期价格暴跌相机汇总(6)

光圈: F8 快门: 1/160 sec ISO: 200

花光年终奖也要买近期价格暴跌相机汇总(6)

光圈: F5.6 快门: 1/125 sec ISO: 100

  编辑点评:尼康D610是性能与价格都很有优势的全画幅单反相机,在万元级别的全画幅产品来说,D600是性价比很高的一款产品,结合了连拍、多点对焦等优势,不但适合日常拍拍,也可以用作一些工作的场合。无论是摄影爱好者或是商业用户,它都能满足要求。

  总结:在过去一年,相比较其他的行业,影像行业处于比较低迷的状况,受到手机行业的摧残也较为严重。因此去年的一年里,厂商不断改变行业开发的固有思维,各个厂商都推出了不同以往的新类型产品,同时也不断完善和升级现有的畅销机型。不少明星机型获得了更具诱惑的性价比,消费者也更愿意买单。

上一页123456下一页

文章关键词: 索尼尼康佳能

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过