装进口袋的专业 佳能G7X便携旗舰评测(3)

2014年12月02日 06:55   Pchome电脑之家    收藏本文     

  佳能G7 X感光度测试

  既然佳能G7 X定位专业不可换镜数码相机,可用感光度就变成了考量这台相机实用性的必要指标。通过各ISO下实际的画质表现,包括细节展现、色彩还原和控噪,来看一下这台相机是否正的可以称为口袋中的专业相机。此次ISO测试并没有选择棚拍色卡的传统方式,而是选择了室外实际场景,笔者始终认为相机是用来拍照的,用现实场景测试更能反映出一台相机的真实实力。笔者选用了画面中的两个区块的100%截图,一个区块以红色系为主,红色在数码相机中是最难控制的一个色彩,可以用来反映G7 X在高感时色彩还原的表现;另一个区块则有丰富的层次,用来观察高感时的细节表现。

装进口袋的专业 佳能G7X便携旗舰评测

ISO对比

  从测试结果来看,佳能G7 X的高感水准还是非常值得肯定的。在ISO800时开始出现噪点,直到ISO1600时噪点的控制依然保持在合理范围内,同时色彩还原和细节表现方面控制出色,实用性非常高;ISO3200时虽然出现了比较明显的噪点情况,但是依然保留了大部分的细节,而色彩方面如同低感时一样保持了高水准,所以笔者认为这一感光度还是有一定可用性的。至于ISO6400噪点方面持续增加也在情理之中,但是细节方面损失比较严重,可用性相对就比较低了,而最高的ISO12800由于细节几乎损失殆尽,如无特殊需要尽量避免使用。此次测试最然笔者欣喜的是佳能G7 X的色彩还原,就算是最高感光度下依然没有明显的偏色现象,这点也和这台相机的噪点呈现灰色调有很大的关系。

上一页123456下一页

文章关键词: 佳能消费相机G7 X

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过