单反之强+DC之巧 佳能G1X Mark II全解析

2014年10月22日 09:09   中关村在线 微博    收藏本文     

  体积与画质的完美结合

  单反与卡片分别代表着相机发展的两个不同方向。单反相机拥有出色的画质及操控性,但是其体积却不如卡片相机来的小巧;卡片相机拥有小巧便携的机身设计,但往往在画质上却不如单反来的出色。就在人们认为“画质”与“小巧”不可能在同一台相机上出现时,佳能G1X Mark II(资料 报价 图片 论坛)横空出世。该机在方寸间实现了小巧便携机身与大尺寸传感器的完美结合,可以说是追求便携高画质相机人群的不二之选。

单反之强+DC之巧佳能G1XMarkII全解析

  首先我们来看相机的性能参数。佳能G1 X Mark II搭载了一块高感光度的1.5英寸CMOS图像感应器,有效像素约1310万。镜头拥有24-120mm的等效焦距,最大光圈为F2.0,在微距模式下最近对焦距离可以缩短至5cm。此外,G1 X Mark II还搭载了更强大的DIGIC 6图像处理引擎,让相机的对焦速度有了明显提升,下面我们先来看样张。

单反之强+DC之巧佳能G1XMarkII全解析

G1 X Mark II小巧的机身为笔者在闹市区拍摄提供了便利
焦距:29mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:100 
曝光时间:1/400  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

单反之强+DC之巧佳能G1XMarkII全解析

G1 X Mark II对于红色的表现很到位
焦距:49mm  光圈:f/3.9  ISO感光度:320 
曝光时间:1/250  曝光补偿:1EV  白平衡:自动

单反之强+DC之巧佳能G1XMarkII全解析

较大的镜头光圈可以营造出较浅的景深效果
焦距:63mm  光圈:f/3.9  ISO感光度:100 
曝光时间:1/800  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  看完样张我们再来看外观。G1 X Mark II作为佳能旗舰级DC产品,采用了全金属机身设计,用料非常扎实,当然手感也是极佳的。在体积方面,G1 X Mark II的机身尺寸为116.3×74.0×66.2毫米,并没有比其它卡片相机大太多,重约为553克,随身携带非常方便。

单反之强+DC之巧佳能G1XMarkII全解析

G1 X Mark II采用了全金属机身设计

单反之强+DC之巧佳能G1XMarkII全解析

模式拨盘采用金属切削而成

  在机身细节的处理上,佳能G1 X Mark II也丝毫不含糊。它的模式拨盘采用全金属切削而成,手感出色。拨盘上的文字采用了金属刻蚀+颜料填充的做作工艺。即使是长时间使用也不会出现文字模糊不清的状况。

上一页1234下一页

文章关键词: 佳能消费相机G1X Mark II

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
参考价:4935

发布时间:2014年02月

相机类型:消费,专业

外形尺寸:116.3×74×66.2mm(不包括凸出部分)

最高分辨率:4352×2904

点击查看评论

猜你喜欢

看过本文的人还看过