探寻摄影的本质 PENTAX K-3性能评测

2014年07月22日 06:35   天极网    收藏本文     

  PENTAX K-3性能评测

  2013年8月,理光与宾得这两家老牌相机厂商完成合并,公司名称变更为理光映像株式会社。随后不久PENTAX K-3数码单反相机发布,成为了新公司成立后发布的第一台PENTAX系列数码单发相机,更重要的是PENTAX K-3是一台以PENTAX K系列数码单反相机的旗舰机型为研发目标的产品,所以这款产品一经推出就受到众多理光和宾得的老粉丝的关注。本文就要通过数据测试和实拍样张进行PENTAX K-3的性能评测。

探寻摄影的本质PENTAXK-3性能评测

探寻摄影的本质 理光PENTAX K-3性能评测

  外观颜色方面,PENTAX K-3只有黑色一款,不过在PENTAX K-3发布的同时,K-3银色豪华版也将同期发布(全球限量2000台),本次评测中所露出的K-3均为银色豪华版。该款限量版机型配有银色的机身和银色手柄,更为匹配银色版本的高性能Limited系列镜头,专为再现卓越影像而设计。PENTAX K-3更是一台具备全天候防水的机身结构的数码相机,以及久经考验的防尘性能,确保可靠、无暇的野外操控拍摄。

探寻摄影的本质PENTAXK-3性能评测

PENTAX K-3银色豪华版和手柄

  PENTAX K-3配备了诸多先进功能和特性,尤其针对野外特定需要拍摄的环境,优化影像质量、机动性和操控性。包括采用了约2400万有效像素的图像传感器,配置全新的27点自动对焦系统,拥有每秒约8.3张的高速连拍,新设计的86,000像素RGB光测传感器实现高精度曝光控制等。

  此外,PENTAX K-3还配置了全新的高分辨率LCD显示屏,以及采用全新设计的更大、更亮的光学取景器,使拍摄者在操作和回看照片时能够获得更准确的信息。在对待低通滤镜的问题上,PENTAX K-3采用全新低通滤镜模拟器,去掉低通滤镜后能够更有效地抑制摩尔纹。

上一页1234567下一页

文章关键词: 宾得理光单反

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
参考价:6290

发布时间:0000年00月

相机类型:APS-C规格数码单反

外形尺寸:131.5×100×77.5mm(不包括凸出部分)

有效素数:2471万像素

点击查看评论

猜你喜欢

看过本文的人还看过