不一样感受 奥林巴斯TG-850三防相机体验

2014年07月14日 07:32   新浪数码    收藏本文     

  本文转自佳友在线

  又到了一年中最火热的出游季节。近些年来作为一种特别热门的消费类数码相机类型,具备一定潜水功能的三防相机越来越受到用户的关注了。各个厂商旗下都具有各自代表性的产品,而来自奥林巴斯的Tough系列相机,则可谓是现如今三防相机中设计得相当完备的一个系列。而近日奥林巴斯也带来了旗下这个系列的新产品奥林巴斯TG-850(资料 报价 图片 论坛),虽然不是Tough系列的旗舰产品,但是相机增加了翻转屏,使得用户在水下也可以自拍,可谓是相机的个卖点。

不一样感受奥林巴斯TG-850三防相机体验

  全新的奥林巴斯TG-850是TG-820的升级产品,相较于上一代产品,这一代的TG-850在性能上有了不小的升级,新相机镜头拥有了21mm的超广角,而传感器也从原来的1/2.3英寸1200万像素升级到1/2.3英寸的1600万像素级传感器,像素的提升让相机的分辨率表现更好。

不一样感受奥林巴斯TG-850三防相机体验

奥林巴斯TG-850

  下面我们来看看TG-850的具体参数:

  1676万的1/2.3英寸背照式CMOS影像传感器

  TruePic VII图像处理器

  5倍光学变焦镜头,具备21mm超广角

  快门速度:1/2-1/2000(夜景: 最长4秒)

  3.0英寸46万像素180度翻转屏幕

  防抖系统:混合(镜头防抖+数码)5轴

  1080/60p视频记录能力

  10米防水,防震,防冻(-10摄氏度)和100公斤防压

  除 了拍摄性能上的提升,全新的奥林巴斯TG-850还拥有了可翻转屏幕,因而用户也可以更为方便的使用相机自拍。尤其是对于潜水的用户,能用相机自拍可谓是 相机的一个不小的卖点。而除了静态照片的拍摄性能的提升外,新相机还拥有了1080/60p视频的拍摄能力,水下拍摄更好画质的视频也可谓是新相机的一个 亮点。

  当然如果与旗舰的TG-3相机比较的话,笔者认为,TG-850不论是从外观还是功能上来看,更像是一款时尚卡片数码相机加上了相当不错的防水功能。相对于别家类似产品只是简单的通过性能进行产品档次的划分,奥林巴斯这样的做法显得非常有心思,为用户想得更多。

  通过之前对奥林巴斯TG-850数码相机产品的概述,相信大家已经对它有了大致的了解,现在我们将对奥林巴斯TG-850数码相机整体外观做一个更为详尽的分析。

不一样感受奥林巴斯TG-850三防相机体验

TG-850正面

  从外观来看,奥林巴斯TG-850数码相机金属感十足,这款产品的三围尺寸是109.9×64.1×27.6,重量仅为218克,对于一款户外型产品来说,这个尺寸和重量刚好,也表明了奥林巴斯在做工用料上下足了功夫。

不一样感受奥林巴斯TG-850三防相机体验

TG-850背面

  奥林巴斯TG-850数码相机的背部采用了一个可翻转的3英寸-46万像素LCD屏,配合180°的翻转设计,让用户在水下可以很方便地实现自拍。需要注意的是,当LCD屏幕翻转的时候,转轴不具备抗压功能,这里还是要小心点使用。

不一样感受奥林巴斯TG-850三防相机体验

背面按键区域

  显示屏旁边依旧是主要功能操作按键区域,包括有录像按键、拍摄模式转盘、照片回放、五维功能盘和菜单按钮。这种设计比较大众化,消费者在使用方面也非常方便。

不一样感受奥林巴斯TG-850三防相机体验

TG-850顶部

不一样感受奥林巴斯TG-850三防相机体验

按键细节

  奥林巴斯TG-850的机身顶部则是一些常规的设计,从左至右分别是麦克风、电源开关、快门键和变焦杆。简洁大方的设计,非常方便消费者的使用。

上一页1234下一页

文章关键词: 奥林巴斯消费相机TG-850

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
参考价:2288

发布时间:0000年00月

相机类型:消费,卡片,广角,四防

外形尺寸:110×64×28mm

点击查看评论

猜你喜欢

看过本文的人还看过