首款翻转屏三防相机 奥林巴斯TG-850评测

2014年05月23日 07:32   太平洋电脑网    收藏本文     

  三防相机是数码相机的一大类别,不过涉足该领域的厂商并不多。奥林巴斯是三防相机中的重要品牌,这么多年来始终每年推出三防相机新品,今年上市的奥林巴斯TG-850(资料 报价 图片 论坛)是一款创新的三防相机,除了三防性能提升外,还加入了180度翻转屏,这对于三防相机来说,还是第一次。

首款翻转屏三防相机奥林巴斯TG-850评测

奥林巴斯 TG-850

  一、先评后测

  奥林巴斯的三防相机,在主流品牌中是做得最好的,相比较其他对手,无论在数量上还是分类上都更有优势,不同价位段上都能买到奥林巴斯的三防相机。三防相机这个特殊的品类,除了要保证拍摄性能外,更重要的是要可以支持恶劣环境下的各种情况,并且有良好的水下拍摄性能。

首款翻转屏三防相机奥林巴斯TG-850评测

奥林巴斯TG-850

  奥林巴斯TG-850并非旗下最高级别的三防相机,不过却很有自己的特色,是目前首款支持翻转屏的三防相机,而且广角端也提升至21mm超广角,一方面有助于自拍,另一方面也扩大的相机的应用。水下摄影时可以拍到更宽广的景色。具备10米防水、2.1m防震、100kg防压、防尘设计,作为一款三防相机,大部分的险恶情况都能很好地保证相机正常工作。

  在配置方面,奥林巴斯TG-850采用的是主流卡片相机的配置,1/2.3英寸的背照式传感器,3英寸46万像素的液晶屏,不具备手动或是半自动曝光档,整体定位是简单易用的自动相机。镜头广角端配置较为出彩外,在光圈方面也比较普通。

上一页1234567下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过