为女性量身定做 三星NX mini微单评测

2014年05月22日 07:31   泡泡网 微博    收藏本文     

  相机是用来拍照的,这没错,但在这个追求个性的年代拍照只是相机最最基础的一项功能,专业的用户可能会选择画质更好或者操控更专业的相机,但也不少人会因为相机的某个功能特点,甚至仅仅只是因为外观合自己心意就会去选择它,而三星近期推出的新微单NX mini在我看来就是这样一款极具个性化的可换镜头数码相机,并且与其他相机主打画质功能不同,“时尚”是三星NX mini(资料 报价 图片 论坛)的最佳代名词。

为女性量身定做三星NXmini微单评测

  三星NX微单大家都不陌生,之前的NX1000、NX20、NX3000等机器也都得到不少好评,虽然不及其他日系厂商那般火热,但好在以其独有的“韩范儿”也算是在可换镜头相机领域为自己争得了一席之地。这款全新的NX mini是三星微单相机里的一个全新系列,汽车有mini、手机有mini、现在就连相机也开始mini起来了,而NX mini的“迷你”之处就在于,内在的核心感光原件由APS-C画幅缩水至2050万像素1英寸CMOS,同时外形也变成目前三星可换镜头相机中最小的一款。

为女性量身定做三星NXmini微单评测

  可能有人会说把这主流的APS-C画幅给换掉实在有点可惜,对于这类用户,我只能推荐你购买其他的相机了,这款三星NX mini可能并不适合你,因为NX mini的主要定位是年轻时尚的女性用户。对于他们来说画幅大小并不重要,好不好用也不重要,最最重要的是,好看!都说男人是好色之徒,但女人的好“色”程度一点也不逊色,并且是与生俱来的,所以这次三星NX mini的粉红、纯白色、薄荷绿等配色,让其刚发布就俘获了一大片女生的心。并且还具备180°翻转屏幕,对于爱自拍的女生来说就更没抵抗力了。

  马卡龙配色 清新时尚极致轻薄

  虽然NX mini与尼康 1系列微单以及索尼黑卡RX100系列一样都采用1英寸的影像传感器,但比起他们来说NX mini要更为轻薄,整体尺寸仅为110.4×61.9× 22.5mm,是所有可换镜头相机中最薄的一款,完全对得起“mini”这个词。同时,NX mini虽算不上什么高大上的数码相机,但走时尚风格的整体设计还是让其在新一季的相机新品中脱颖而出,是一款拥有优雅、简洁、复古之美和便捷的潮流产品。

为女性量身定做三星NXmini微单评测

纯白色与薄荷绿配色的三星NX mini

为女性量身定做三星NXmini微单评测

共五种不同机身色彩

为女性量身定做三星NXmini微单评测

薄荷绿的NX mini是不是也让你联想到了甜蜜美味的马卡龙呢?

  三星NX mini主打纯白色、薄菏色和嫩粉色的配色,这三种颜色是当下最流行时尚的马卡龙清新配色,让人一看就觉得无比喜爱。虽然NX mini主要针对女性用户,但对于时尚潮男来说,亮黑色、棕灰色的NX mini也算得上拿得出手的潮流玩物。

为女性量身定做三星NXmini微单评测

1英寸2050万像素背照式CMOS传感器

  NX mini搭载1英寸传感器除了像素高外,还拥有较宽的感光度调节范围,最高可达ISO 25600。但虽然也是NX系列智能微单,但这次NX mini采用了全新的NX-M镜头卡口,镜头焦距转换系数为2.7X,好在目前三星为NX mini推出了三个配套的镜头,分别为9-27mm F3.5-5.6 OIS超小型变焦镜头(相当于24-73mm),9mm F3.5定焦镜头(相当于24mm),以及17mm F1.8 OIS大光圈镜头(相当于45mm),而且通过NX镜头转接环可以转接现有的NX镜头。

为女性量身定做三星NXmini微单评测

机背按键布局

为女性量身定做三星NXmini微单评测

机顶有WiFi连接快捷键,并且还有闪光灯热靴

为女性量身定做三星NXmini微单评测

3.0英寸180°翻转自拍触摸屏幕,但分辨率较低仅为46万像素

为女性量身定做三星NXmini微单评测

灵活角度,方便取景拍摄

  其实三星在做自拍相机方面一直是先驱,之前的全球首款双屏自拍相机ST550轰动一时,在那个还不怎么流行自拍的年代,三星就已经走在前列;而这款NX mini的180°翻转屏自拍设计理念其实在前几年的MV800中就已经出现了,并且也是全球首款能把屏幕垂直翻转的数码相机,可以说之后所有这类屏幕设计的相机多多少少都有受到三星的影响。

为女性量身定做三星NXmini微单评测

搭载NFC模块,机身整体全被皮质纹理材质包裹

为女性量身定做三星NXmini微单评测

  由于机身大小的限制,三星NX mini采用TF卡为存储介质,而在电池方面则和其他NX微单有点不一样,采用的是Galaxy Camera系列一样的B740手机电池,但容量达到了2330毫安,续航能力还是很不错的。并且,即使是没有电了,通过MICRO USB接口还能使用移动电源为它充电,在外出旅游时基本上不用太担心电量不够的问题。

上一页123456下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过