30x变焦+NFC 便携长焦佳能SX700 HS评测

2014年05月14日 00:15   太平洋电脑网    收藏本文     

  佳能SX700 HS是佳能在2014年春季发布的其中一款全新的便携式长焦相机,SX700HS采用了一枚30倍光学变焦镜头以及1/2.3英寸,有效像素为1610万的背照式CMOS图像传感器并配有最新的DIGIC 6图像处理器。该款机器最大的亮点就在于其无线传输功能得到了进一步的提升,NFC模块的加入完善了数据传输和远程操作的途径,这款承袭PowerShotSX系列产品以往的优势,也为佳能2014年在“天涯”卡片相机中注入新的力量,SX700HS的出现无疑为追求一镜走天涯的用户提供了更可靠的选择。

30x变焦+NFC便携长焦佳能SX700HS评测

佳能 PowerShot SX700 HS

  ●佳能SX700HS先评后测

30x变焦+NFC便携长焦佳能SX700HS评测

SX系列长期有着类单反的设计倾向(上图为佳能SX510 HS)

  长焦相机给大家的感觉往往是大二笨重,同时有着巨大的变焦镜头。然而随之手机植入数码相机的功能以后,卡片相机类产品的生存空间受到了严重的挤压,长焦相机首当其冲,这类产品除了升级变焦倍率以外,小型化和增加各类传输模块是其转型额主要方向,再也不能想以往那样死守类单反“黑大粗”的形象了。

30x变焦+NFC便携长焦佳能SX700HS评测

这次发布的佳能SX700HS是SX系列小型化的又一力作

  这次佳能同期发布的还有SX600HS以及IXUS 265HS两款产品,,它们同属于长焦相机的行列,尽管两者的参数配置并不如我们今天评测的佳能SX700HS。相信大家如果有留意这三款机器的话一定会注意到它们都有这卡片相机的机身,佳能SX700HS则是将大变焦往小型化方向研发的产品之一。

30x变焦+NFC便携长焦佳能SX700HS评测

佳能SX700HS

  新发布的SX700HS不仅在小型化方面下了不少的功夫,在硬件方面同样不逊色于一般的长焦相机,在如此小的机身内可以装下众多实用模块,变焦镜头先不说,在机身上同时加载Wi-Fi和NFC近场通讯传输模块已经是一大进步,更不用说采用最新的DIGIC 6图像传感器了。

  长焦DC在小型化的过程中难免会出现不少的矛盾,例如说机身体积与操作手感之间存在的。之所以类单反设计的长焦相机长期出现并和卡片相机共存,其实与卡片长焦相机在处理这类问题暂无更好解决方案不无关系。要知道如果处理这些问题,谁还会拿着更笨重的机身拍摄?

30x变焦+NFC便携长焦佳能SX700HS评测

佳能SX700HS

  如果说小型化是便携式数码相机发展的根本方向,那么加入各种实用的传输方式则是为它们增添个性化设计的必然途径了。那么SX700HS会否顶着卡片长焦相机的大旗为卡片相机正名呢?带着这个问题我们开始对SX700HS进行详细的评测。

上一页1234567下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过