最佳备机 佳能G1X Mark II评测操控篇

2014年05月06日 04:10   泡泡网 微博    收藏本文     

  完美进化 佳能G1X Mark II(资料 图片 论坛)评测

  目前单反相机已不再是什么高科技奢侈品,单反的销量也逐年增高,不能否认单反的确拥有出色的画质和性能,不过体积较大、不便携带,而且在毫无准备的情况下看到精彩的场景时,再从相机包里拿出单反来拍可能已经为时已晚。这时候,一款理想的单反备机就十分有必要。佳能PowerShot的G系列一直凭借着着娇小身段和专业操控著称,深受摄影玩家喜爱,也是不少人备机的首选,之前推出的G1X更是掀起了大尺寸传感器便携机的新浪潮,而近期,延续G1X旗舰典范的G1X Mark II也终于问世,全新改良后的这款新旗舰准专业相机从内到外都有着不小变化。

最佳备机佳能G1XMarkII评测操控篇

  可以说,1.5英寸CMOS感光原件依旧是这款佳能G1X Mark II的王牌,接近APS-C画幅尺寸的画质表现在之前的G1X上已很好验证。不过相对于这块主打的大底传感器来说,我认为G1X Mark II在外观操控上不说脱胎换骨,但也是下足了功夫。此次G1X Mark II不仅取消了光学取景器、增加了180°翻转屏,并且镜头还采用了双控制环设计,能够通过逐级转环和连续转环进行直观操作。

最佳备机佳能G1XMarkII评测操控篇

  虽然还是那块1.5英寸传感器,但G1X Mark II升级为第六代影像处理器DIGIC 6,较上代DIGIC 5可处理高出9倍的影像数据量,大幅度提升影像细腻度及清晰度,也让相机的降噪性能更加优秀。同时,新的DIGIC 6数码影像处理器还优化了操作界面,设定拍摄参数时更一目了然,可以更快更直接的调整各项功能。另外,G1 X Mark II不仅具有高规格配置以及专业风格的操控感,而且还新增了创意拍摄、混合式自动、星空拍摄、背景散焦、高反差景物(HDR)等多种实用的拍摄模式。今天,我们先来看看这款强大的数码相机的外观与操控有什么改变之处。

上一页1234下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过