性能全面提升 佳能G1 X Mark II评测

2014年04月21日 08:06   中关村在线 微博    收藏本文     

  性能全面提升

  两年前,被称为“超级G”的佳能G1 X横空出世,该机凭借着大尺寸CMOS传感器与便捷的机身操控性能,让当时众多不可一世的微单/单电相机感到了前所未有的压力。两年后,G1 X的后续机型——G1 X Mark II震撼登场,该机在传感器、处理器、对焦系统以及镜头等多方面进行了彻底的升级。那么升级后的佳能G1X Mark II(资料 图片 论坛)能有何表现?接下来我们就进入今天的评测文章。

性能全面提升佳能G1XMarkII评测

  佳能G1 X Mark II是佳能目前定位最新且最高的旗舰级DC,该机搭载了一块高感光度的1.5英寸CMOS图像感应器,有效像素约1310万。这块传感器的面积是普通卡片相机的5.7倍,同时较低的像素密度也有助于提高相机的收光性能。此外G1 X Mark II还搭载了更强大的Digic 6图像处理引擎,相机的对焦速度有了明显提升。

性能全面提升佳能G1XMarkII评测

G1 X Mark II镜头的广角端达到了24mm

  在镜头方面,G1 X Mark II相比于前作有了一定的增强,拥有24-120mm的等效焦距,拍摄范围更加广泛。除了焦距以外,镜头的光圈值和微距性能也得到了改进。G1 X Mark II的镜头采用了11组14片的全新结构,光圈叶片数量由之前的6片增至9片,实现了点光源接近圆形的美丽虚化;在进行微距拍摄时,其最近对焦距离也由原来的20厘米变为5厘米。

性能全面提升佳能G1XMarkII评测

DIGIC 6的加入让相机的连拍速度达到了5.2张/秒

  如今越来越多的相机装备了Wi-Fi无线分享功能,G1 X Mark II也不例外。该机可以通过Wi-Fi无线分享功能将精彩的照片或短片传输至支持Wi-Fi的相机、智能手机、平板电脑以及打印机上,大大丰富分享影像乐趣的方式。同时NFC技术的加入也让设备之间的连接更加简化。

上一页123456789下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过