喜气洋洋过春节 如何拍出年味十足的团圆照(6)

2014年01月20日 12:10   新浪数码 微博   

  拍出烟花轨迹要用长曝光

喜气洋洋过春节如何拍出年味十足的团圆照(6)用长曝光拍出烟花轨迹

  过年放鞭炮、烟花是必不可少的庆祝项目之一。想记录下它们的轨迹要用长时间快门,可以反复试验几次来得到合适的曝光时间。如果没有三脚架也可以把相机放在现场一些坚固的平面上,再使用延时自拍功能。

  拍摄时需要对焰火出现的时间进行预测,提前按下快门。你要面对的挑战是在焰火开始前就找到拍摄方向。

  当然如果不想去外面挨冻,在屋里拍摄时要注意窗子的反光,可以贴住玻璃拍摄或者拿件深色的衣服罩住相机拍摄。

  结:影像是用来记录生活的一种形式,拍摄的技巧可能也数不胜数,但在这个特殊的节日里面,用心去发现那些值得纪念的瞬间才会让我们拍出更加感人的照片。(晓明)

上一页123456下一页

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过