"邪恶"再升级性能更完善 富士X-E2点评

2013年10月23日 05:33   中关村在线 微博   

  在富士X-E1推出一年以后,富士又为我们推出了全新的X-E2相机,作为富士旗下的第5款可换镜头X系列相机,也是第一台采用2开头来命名的机型。可见这台相机对于富士而言有着相当不同的意义。新相机相较于X-E1还是有着相当多的变化,下面我们按照惯例来为大家分析一下相机的各方面性能。

  回归中高端 新升级量变带来质变

  在连续发布了X-M1和X-A1两台入门级产品后,富士终于又回归自己熟悉的中高端无反相机产品线,为我们推出了全新的X-E2。尽管新相机和之前的X-E1长相上是颇为类似,但其实新相机还是有很多明显的进步的,我们看到了EXR Processor II处理器,1080/60p视频,第二代的X-Trans CMOS传感器,全新的混合式对焦系统以及内置Wi-Fi。新机型和上一代的X-E1相比,可以称得上是一次脱胎换骨。



富士X-E2有黑色和银色版可供选择

  可以看到,这款作为富士首款2打头的产品,是有着相当多的性能升级的。当然,这也和如今竞争激烈的微单市场环境分不开,前有索尼的NEX系列阵营,后有奥林巴斯等一系列M4/3系统群,更不必说还有如今APS-C大底便携相机的繁荣以及韩国厂商的进入。不拿出点儿实力来,真的很难得到市场的认可。

  那么新产品具体有哪些变化,我们还是给大家简单的介绍一下相机的性能:

  1630万像素无低通滤镜APS-C CMOS传感器(滤镜采用X-Trans排列)

  感光度范围:200-6400(可扩展至100-25600)

  EXR Processor II处理器

  7fps连拍速度

  智能混合自动对焦系统

  3.0英寸屏幕 分辨率720×480

  0.5英寸OLED EVF取景器 分辨率1024×768

  1080/60p视频拍摄 立体声麦克风

  闪光灯同步速度1/180s 最高快门速度1/4000s

  内置Wi-Fi

  NP-W126锂离子充电电池

  机身尺寸:129×75×37mm

  含电池重量350g

  我们能够看到,相较于X-E1,新一代的X-E2还是有着相当多的变化的。简单来说就是相机身上的很多量变带来相机整体性能质的变化。新相机预计于今年11月正式上市,单机售价999.95美元(约合人民币6,095元)。至于套机价格,暂时还不清楚,就要等后续的消息了。

上一页1234567891011下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过