10个小技巧助阵 教你更好的拍摄日出日落(4)

2013年09月26日 08:30   蜂鸟网   

  十、注意保护你的眼睛:

十大小技巧助阵 教你更好的拍摄日出日落

自然界的芭蕾仙子

  当太阳接近地平线时,透过取景器去观察,一般来说是安全的。太阳在空中越高就越亮,这时直接观察太阳就越危险,尤其是用长距镜头观察更是如此。 为安全起见可用一段跑光或是冲黑了的胶片(一段35毫米长的小胶片就很理想)把它贴在取景器上,你就能观察太阳并确定最佳构图。

  后期处理:

十大小技巧助阵 教你更好的拍摄日出日落

后期处理

  1、用色阶或者曲线工具调整图像亮度和对比度,使图片明快起来。

  2、要控制好整个黄面的色调,一般日出和日落的画面氛围是偏红黄的暖色调,在色彩平衡里面,分别对高光和中间色调做偏色处理,然后色相和饱和度里面单独调整红色和黄色通道,加强饱和度。到此,图片的氛围一般就出来了,同时我们也可以利用可选颜色再做细微调整。

上一页1234下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过