尼康木制数码版F2复古相机(组图)

2013年08月01日 10:15   新摄影   
尼康木制数码版F2复古相机 尼康木制数码版F2复古相机
尼康木制数码版F2复古相机 尼康木制数码版F2复古相机

  当你听到“复古相机”这几个字的时候,你可能想到的是几十年前的银色或黑色的“铁疙瘩”,但如果保留这些相机的外观设计,你会选择用木头取代金属机身吗?

  法国摄影爱好者Cesar Sebouhian和他父亲最近就用木材制作了这么一台相机。他们用印尼黑檀木制作了一台外观完全仿照尼康胶片单反F2的数码相机,并将其命名为尼康F2D。

  F2D可不是一台只能用于摆设、没有任何拍摄功能的工艺品。Cesar Sebouhian表示,F2D的设计是经过深思熟虑的。为了保留F2机身原汁原味的操作体验,同时又能让F2D正常拍摄,Cesar他们在木制外壳内塞入了一台尼康数码相机,并在设计时加入很多巧思。例如,将F2上的取景器锁设计成F2D的开关,将F2上的曝光延时开关设计成了变焦拨杆。

  由于相机支持触屏操控,可以减少物理按键数量,这也减轻了设计难度。当问及为什么要制作这样一款相机时,父子俩笑着说只是觉得简单、好玩。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过