索尼推新款医用3D头戴显示器 首次涉足医疗

2013年07月25日 09:48   新浪数码 微博   
索尼推新款医用3D头戴显示器 索尼推新款医用3D头戴显示器
索尼推新款医用3D头戴显示器索尼推新款医用3D头戴显示器

  新浪数码讯 7月25日上午消息,早在2011年,索尼便推出3D头戴式显示器设备HMZ-T2,但只是应用在电影观赏和游戏方面。据了解,本次推出的最新的HMD系列头戴3D显示器HMM-3000MT,HMZ-T2的升级版,将被引入到医学领域。

  “索尼新推出的HMM-3000MT医疗用头戴3D显示器是首次涉足医疗领域的产品,这有助于医生在二维或三维的方式来查看外科病人的身体图像,提高查看精度。与传统的医生通过显示屏查看病人体内病理反应的方式不同,医生不需要限制病人的姿势和动作。”索尼公司总裁兼首席执行官平井一夫说。

  HMM-3000MT与之前的产品属于兄弟机型,他们都拥有一块720p的OLED显示屏幕,与之前HMZ-T2相比增强了图像的平衡感和画质的舒适性。另外新机器还增加了画中画功能,能够捕捉不同的画面,甚至能够旋转和翻转视频画面。

  据悉,该产品已被批准在日本使用,但其他地区还没有被确认可以推出使用。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过