26倍光变超级长焦相机 明基GH750评测(2)

2013年07月17日 00:17   太平洋电脑网   

  三、明基GH750局部细节

26倍光变超级长焦相机明基GH750评测(2)

明基GH750镜头特写

  明基为GH750配备了一枚焦距4.0mm-104mm(等效135焦距22.3mm-580mm),最大光圈F/3.1-5.9的长焦镜头。通过换算可得,这是一枚26倍光学变焦的大变焦比长焦相机,能够适应各种拍摄题材。在光线的作用下,镜头的镀膜呈现绿色和紫色,相信这一枚镜头有着良好的光学素质。

26倍光变超级长焦相机明基GH750评测(2)

明基GH750机顶按钮特写

  在明基GH750的机顶上,操控区域并不大,却集中了模式转盘、开关机键、快门按钮、变焦拨杆等操控按键。在实际的使用过程中,模式转盘的阻尼大小适中,转动转盘的感觉很舒适;快门按键的键程适中,对焦以及拍摄时候的手感都不错;最后变焦拨杆拨动也比较顺畅流利,不会有顿挫感。

26倍光变超级长焦相机明基GH750评测(2)

明基GH750机身接口特写

  明基GH750的左侧是接口,有一个防尘塞塞住防止进尘。明基GH750拥有两个接口,一个是普通相机通用的USB数据接口,另外一个是HDMI接口。在这里也已经能够看出明基的产品线的差别,因为明基GH6XX系列仅仅拥有一个USB接口。接口在机身能够容纳的前提下尽量提供多点,这样用户就能够有更多的方法将其拍摄的数据传输到其他的终端之中。在使用USB数据线后,相机会提示连接打印机还是计算机,这表明明基GH750是具有直接打印功能的,它能够直接连接打印机后打印出所拍摄的照片。

26倍光变超级长焦相机明基GH750评测(2)

明基GH750机身背面按键特写

  明基GH750相机背面的操控区域有一个五维按键和5个常用按键,除了必须的视频拍摄按键、照片回放按键以及菜单键外,GH750还配备了一个曝光对焦锁定键和一个自定义Fn键,使整一台GH750更加易于操控,让初学者也能够迅速上手。另外这些按键都经过钢琴烤漆处理,看起来十分大方,并且在实际使用过程中,明基GH750的按键键程大小适中,这也是GH750良好操控性的基石。

26倍光变超级长焦相机明基GH750评测(2)

明基GH750电池仓特写

  在明基的长焦系列相机中,除了高端的GH8XX系列是采用可充锂电池之外,其余的GH6XX以及GH7XX系列采用的均是4节5号电池,所以GH750也毫无意外地采用了4节5号电池进行供电。这一种做法也许是为了进行成本控制,另外一方面,这样的设计也能方便用户,因为5号电池很容易买到,这就不用担心相机的电量问题了,可随心所欲地进行拍摄。

上一页1234567下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过