内藏整个生活 卡纸徕卡M3创意迷你家居

2013年07月11日 10:36   摄影札记   
卡纸徕卡M3 卡纸徕卡M3
卡纸徕卡M3 卡纸徕卡M3

  这台卡纸徕卡M3制作精美而可爱,来自艺术家兼插画师Kevin LCK的手笔,但如果你以为它只是一个普通的纸模型,那就错了,因为翻去后面,你会找到更可爱的迷你家居,相机仿似成为了我们的居所,承载着我们整个生活。

  这是来自一个名叫“Ordinary Behavior”的系列,艺术家就是希望透过这有趣的手法,让观众反思科技与自己生活及个人的联系,尤其是当我们已经沉溺于先进科技产品之时,到底生活变成什么样?有没有失去什么?我们又得到什么?他不是要推翻科技的优点,而是希望人们能够有意识地过生活。

  除了相机,还有例如iPhone、电脑等等,而且结合的日常场景都各有不同,还很有心思,好像相机内的就是一个画室,而iPhone则连着马桶……你上厕所的时候也会努力玩手机吗?

  是我们在使用科技过生活,还是科技骑劫了我们的生活?

  有兴趣的话,大家可以到摄影师的网站继续浏览欣赏。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过