三星Galaxy S4 zoom试用:拍照不逊主流相机(7)

2013年06月18日 17:43   新浪数码 微博   

  图库、照片与视频编辑工具

  Galaxy S4 zoom缺失的一项功能是球形全景,但它可以由Sphere图片社交软件来弥补。Sphere就像同于一个迷你社交网络,让用户可以分享球形全景照片,并浏览其他人拍摄的照片。这款应用可以根据照片的GPS信息来发布照片,并显示出附近其他用户的照片内容。Sphere还可以让用户根据类别和地点浏览图库中的照片。

Sphere图片社交软件Sphere图片社交软件

  此外,Galaxy S4 zoom也具有编辑功能的图库软件,即标准的TouchWiz图库,可以进行裁剪、缩放大小等操作,也可以添加文字等信息。另外,它还可以使用故事模式来对照片进行归类,同时集成了多种滤镜效果。该图库采用多种浏览模式,如相册、时间、地点、人物等,帮助用户筛选照片。

图库软件图库软件

  Paper Artist是TouchWiz图库一个更具创造性的应用,能将某种效果运用于照片上,让用户选定照片中的部分区域画画,以突出具体的物体。用户还可以用手画画,添加画框。在Galaxy S4 zoom上面,视频编辑成了一个非常简单的过程,用户只要选好主题,就能调出多款视频片段,接着就可以插入到自己的视频和照片中。

图片编辑图片编辑
视频编辑视频编辑

  第一印象

  我们对三星Galaxy S4 zoom的第一印象是,“它又变小了!”尤其是在内置了较大尺寸的传感器、10倍光学变焦镜头、光学防抖等功能的情况下,这些配置与Galaxy Camera几乎完全一致,但体积却只是后者的四分之三。

三星Galaxy S4 Zoom三星Galaxy S4 zoom

  另一方面,Galaxy S4 zoom在尺寸上更接近于传统数码相机,具有相似的规格以及无与伦比的灵活性,即便是按照“智能相机”的标准来衡量。Galaxy S4 zoom不仅能用来拍照,还是一款功能齐全的智能手机,Android 4.2系统提供了用户梦寐以求的任何功能,从消息到社交网络,从游戏到导航等。

  正是这种多功能性,让Galaxy S4 zoom看上去很独特。即便新一代相机会配备Galaxy S4 zoom当前缺失的一些功能,但你也可以从Play Store下载相关应用,这使得该产品不会很快过时,实际上,它的技术水平至少会领先常规相机数年时间。

  然而,由于过于专注照相设计,Galaxy S4 zoom的电话功能就大打折扣,它不可能取代你手中的手机,在日常使用中也不如传统智能手机那么方便。尽管如此,Galaxy S4 zoom仍是一款功能可媲美Galaxy S4 Mini的智能手机。

  但最终Galaxy S4 zoom能否取得成功,关键取决于定价,起码不能超过Galaxy S4 Mini,否则,它在市场上不会有太大的竞争力。虽然Galaxy S4 zoom永远不会取代智能手机或数码相机,但只要价格合适,仍能成为一款完美的旅行伴侣。(清辰)

上一页1234567下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过