叩动心门 奥林巴斯PEN旗舰机E-P5

2013年06月13日 13:51   太平洋电脑网   

  5月,奥林巴斯PEN系列微型单电相机的新旗舰E-P5横空出世,以前所未有的高品质设计和精湛机身工艺实现了PEN系列的历史飞跃。新加入的无线触摸自动对焦快门和无线触摸拍摄等新颖设计,令它与时尚的移动互联生活实现了完美契合。首次在微型单电相机领域出现的1/8000秒高速机械快门更是得到了业界的一致肯定。

  随着E-P5的耀世登场,奥林巴斯又一次用领先时代的先进光学技术和创想理念,为摄影师创造了承载梦想的绚丽舞台。无论是追忆复古情怀,还是憧憬时尚影像体验,在E-P5勾勒的多彩摄影生活中,人们都可以找到最期望的答案。

叩动心门奥林巴斯PEN旗舰机E-P5

  奥林巴斯PEN E-P5

  PEN神话的深度发掘 圆了都市绅士的相机梦

  每一位邂逅PEN E-P5的摄影人,都会在第一时间真切感受到奥林巴斯在它身上倾注的心血。在充分理解潜在用户需要,吸收历代PEN产品的精华元素基础上,设计师大胆释放了来自胶卷PEN时代机皇PEN F的创意灵感,更多使用金属材料制造机身,为E-P5实现了高档设计,典雅复古的视觉效果已经不能用“出色”来形容。

  E-P5的设计师曾用“在设计中能明显感受到压力”来形容E-P5的研发过程,这种压力源自于对产品的责任感,也来自于对奥林巴斯对摄影的尊重。机身的每一个细节,细致到按键的形状、布局、材质和工艺等等,在得到最佳答案之前都经过了反复推敲。毫不夸张的说,在E-P5机身上的每一处细节的背后,都有一段精彩的故事。

叩动心门奥林巴斯PEN旗舰机E-P5
叩动心门奥林巴斯PEN旗舰机E-P5

  奥林巴斯PEN E-P5

  加入无线功能 网络应用深度融合

  在网络已经深入社会生活每个角落的今天,作为PEN系列微型单电相机中第一台内置Wi-Fi功能的产品,E-P5对移动互联网生活的支持和向往,足以令更多同道侧目不已。通过读取世界通行的二维码,OLYMPUS Image Share应用程序实现了与智能设备的无线连接,只需单键操作,即可将作品上传到用户经常参与的微博和社交空间,充分感受网络的时刻相伴。

叩动心门奥林巴斯PEN旗舰机E-P5

  在分享照片的同时,内置Wi-Fi功能也丰富了E-P5的拍摄和创作途径。无线触摸自动对焦快门 、无线触摸拍摄、遥控拍摄等功能的支持,可以让使用者以手机等智能设备,远程遥控拍摄,改变自拍、摆拍的传统模式。GPS位置信息记录功能还可以利用智能手机等智能设备中的GPS模块,将地理坐标写入拍摄照片的EXIF信息,并在OLYMPUS Viewer 3影像管理软件中绘制拍摄位置。在精心创作私人游记图集时,更能够切身体会到它的妙不可言。

叩动心门奥林巴斯PEN旗舰机E-P5

  利用图片中的GPS位置信息生成旅游线路图

  1/8000秒超高速机械快门 因卓越成就经典

  有品位的外表,同样呼唤有气质的内涵。以史无前例的1/8000秒高速机械式快门为代表,E-P5呈现出的拍摄性能,也是足以经得起苛刻考验的。在清脆的机械快门声中,抓拍控们大爱的高速快门和大光圈镜头相结合,以极短的快门时滞和9张/秒高速连拍,绝不会放过任何一个与自己擦肩而过的精美素材。

叩动心门奥林巴斯PEN旗舰机E-P5

  奥林巴斯PEN E-P5样张

  一台成功的相机,如果能被称为经典,那么不仅意味着它的造型要经得起审美标准变迁的推敲,还要保证其优异的成像和强大操控力,在未来的很长时间里,都会被用户称道。与OM-D专业机身同源的1600万像素Live MOS传感器和TruePic VI图像处理引擎赋予E-P5更好的画质表现。特别的2X2双拨盘控制系统,实现了前所未有的操控便利感受,通过转动拨盘就能快速调节摄影中常用的四个功能:光圈/ 快门速度、曝光补偿、ISO设定、白平衡设定,彻底改变了传统的创作模式,更加深度彰显了设计师的匠心独运。升级后的5轴机身防抖系统不仅能够补偿传统的2轴防抖系统无法修正的三种抖动——水平位移、垂直位移和旋转(滚动)所发生的抖动,新增的IS-AUTO功能还能自动探测水平、垂直、倾斜等各方面的摇拍动作,以优化影像稳定效果。当防抖系统与专业机身标志性的峰值对焦功能结合使用时,手动对焦的便利性同样超乎想象。

  除此之外,E-P5还拥有一些专业影人津津乐道的特色功能,像自主设定时间和拍摄张数,并可以生成延时动画的“间隔拍摄”,能在无人值守的环境里默默地记录下昙花一现的美景;时尚人士最爱的个性创作诉求也得到了积极的回应,除了进一步完善激发创意的艺术滤镜之外,奥林巴斯还为E-P5设计了改变拍摄表达形式的“趣味拼图”,以无声的图画诉说记忆中的美好。更多像视频一键放大和扩大范围的视频艺术淡变功能等等领先功能和创意也出现在E-P5的性能列表中。相信其中任何单一选项,足以助力一款相机被人们记住,而事实上,它们却默默蚀刻在了E-P5的灵魂深处,期待魅力四射的一刻。

叩动心门奥林巴斯PEN旗舰机E-P5

  史无前例的诚意巨献 期待摄影人心之共鸣

  为了满足高端摄影人对轻便、高性能相机的需要,奥林巴斯率先开发出划时代的PEN系列微型单电相机,终结了单反在专业市场的统治地位。短短几年后,凝结了奥林巴斯无数心血的E-P5,又成功地展示出了契合影像生活新价值观的进阶版品质旗舰。无数故事汇聚出的典藏水准机身,与当代最具吸引力和创意的影像体验相结合,实现了奥林巴斯PEN 由拍摄用具到影像文化传承者的升华。期待用相机品味生活,发现世界之美的摄影人们紧闭的心门,都会因它而开启。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过