初夏出游必备 高性能便携长焦相机推荐

2013年05月31日 08:53   太平洋电脑网   

  夏天到了,相信各位网友都在准备去郊外旅游放松一下吧。初夏美景非常多,准备外出游玩的你准备好一部拍风光的相机了吗?出外旅行拥有一台携带方便的长焦数码相机是必不可少的,本期导购我们为网友准备了五款高性价比的便携长焦相机,希望能为你郊游留下美好的瞬间。

  能称得上最适合旅行使用的数码相机,就是拥有焦段长与大广角,毕竟旅途上的美丽风光,使用广角能拍出更壮美的景色,而长焦又可以记录美景局部特写。另外,在旅途中常使用到的微距、夜景拍摄等功能也是非常值得消费者慢慢去选择的。

  接下来小编就为你详细介绍一下这类便携长焦相机的两大优势!

  推荐机型的优势:

  在旅行的过程中,我们都会遇到不同的拍摄题材。比方说,壮观的美景、迷人的夜景,想留下美丽的瞬间,不同题材上都有对应的拍摄方法和功能,而目前市面上的长焦相机相比一般的数码相机有两个比较大的优势,下面小编给大家介绍下,本次导购推荐的几款机型镜头优势。

  1、景物拍摄不全?答:你需要大广角

初夏出游必备高性能便携长焦相机推荐

25毫米大广角与35毫米视角对比

  28毫米广角镜头的相机在这几年已经逐渐成为大部分数码相机的主流配置,因为大广角确实非常的实用,如果你曾经遇到过拍摄的建筑物活着集体相拍不全的情况下,你就会知道大广角的作用,而这两年数码相机的广角趋势更去到24毫米作为主流配置。

  2、拍摄不到远景?答:你需要长焦段

初夏出游必备高性能便携长焦相机推荐

长焦相机的优势

  提到旅游相机,便携长焦相机则是首先想到的,高倍数的光学变焦,轻巧的机身让你在旅途中的风景远近都一一收纳。今年的长焦相机新品倍数已经超过30倍,而便携机型方面也达到12倍以上,基本能满足远摄的需求了。

推荐机型主要参数列表
项目
三星GALAXY Camera 佳能SX240 HS 尼康S9500

索尼HX30

奥林巴斯SZ14

有效像素(万)
1630 1210 1811 1890 1450
光变倍数 21倍 20倍 22倍
20倍
24倍
广角端(mm) 23 25 25
25
25
长焦端(mm) 483 500 550 500 500
LCD 4.8英寸46万像素 3.2英寸46万像素 3英寸61万像素 3英寸92万像素 3英寸46万像素
重量 226g 224g 205g 254g 216g

  上面的表格可以先看下推荐的几款机型的重量,都在200克左右,十分轻便,其中它们的光学变焦都达到12倍或以上,并且都拥有广角镜头。下面我们就详细介绍这几款机型。

上一页123456下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过