诺基亚投资全光场摄像技术 加强手机摄影

2013年05月02日 10:16   新摄影   

诺基亚投资全光场摄像技术加强手机摄影

诺基亚手机

  据彭博社报导,诺基亚已决定投资美国Pelican影像公司,以加强手机摄影功能,借此加深与其他品牌的产品区隔。

  Pelican拥有一项名为“array camera”(阵列式相机)的成像技术,从2008年公司成立之初,诺基亚便对它充满了兴趣。该技术模仿昆虫复眼结构,通过一组微镜头阵列模拟得到一个 大镜头的拍摄效果,其优点不仅在于可提供更轻薄的模块体积,还能提供类似Lytro一样的先拍摄后对焦功能。

  诺基亚近年在手机摄影功能方面的研发不遗余力,先后推出了4100万像素的808 Pureview,以及夜拍性能出色的Lumia 920。在收购Scalado公司后,很快便将“Smart Shoot”、“Cinemagraph”两项技术整合到新产品中。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过