最小APS之争 点评Coolpix A与理光GR(4)

2013年04月18日 08:16   蜂鸟网   

  ·功能

  虽然Coolpix A有自定义曲线等非常专业并且好用的功能,但是理光GR在功能上明显友善的多,创意滤镜、多次曝光等尼康全有但是死活不肯往Coolpix A上放的东西,理光都放在GR身上了,专业人士虽然对创意滤镜嗤之以鼻,但总不至于连多次曝光都抵制吧。

最小APS之争点评CoolpixA与理光GR(4)

多次曝光

最小APS之争点评CoolpixA与理光GR(4)

创意滤镜

最小APS之争点评CoolpixA与理光GR(4)

35mm裁切

  ·结语

  说了这么多,扯淡成分居多,因为Coolpix A已经用过,但是GR只能对着这个视频来目测,到底怎么样,还得等用了真机才能下结论。GR和Coolpix A这俩机器形式是一样的,都是1600万像素的28定焦APS口袋机,但是在功能和操控上完全是两种思路的碰撞,尼康的双手操控、自定义曲线和理光复古设计、丰富功能都让人非常喜欢。不过话说……对这种机器感兴趣的朋友,大可以继续观望,尼康和理光都有动作了,索尼的RX10还会远吗?佳能和4/3会不会来抢生意?总之这个市场会越来越有趣,正好看戏。

上一页1234下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过