Conran概念数码相机 机身中空且不带屏幕

2013年04月12日 17:14   新浪数码 微博   
Conran概念相机 Conran概念相机
Conran概念相机 Conran概念相机

  如果你可以重新设计某款产品,你希望是什么?如何改变?

  这是Conran and Partners公司高级产品设计师贾内德·曼克娄(Jared Mankelow)最近接受BBC采访时被问到的问题。

  贾内德打算重新构想相机的每一个环节,从外观到内部技术。他设计了一款名为Conran的概念相机。其最震惊你的是一个根本不存在的部分——位于机身中央的大圆孔。

  对此,贾内德这样解释:

  拍照时用户需要把相机举到与脸部齐平的位置,因此不管前面的风景有多好,现在的相机总是会挡住用户的视线。

  Conran相机这样设计的终极目标是让用户拍照时能看清前面的景物,目前市面上相机的机身中央通常都被大大的镜头所占据,摄像者与眼前的风景被隔断。

  当前市面上的相机还有一个疏漏之处:拥有不必要的屏幕,这几乎是每个相机的标配。贾内德对此却不认同,他认为世界已步入一个大多数人都拥有了智能手机的时代,相机配备屏幕已非必须。

  几乎每一个人都拥有了智能手机、平板电脑或个人计算机,这些设备都具有高分辨率的屏幕。为什么还要在相机中加入一块质量低劣又耗电的屏幕呢?

  Conran相机没有屏幕,它通过蓝牙按键向其它设备传送照片。或者你干脆把它当胶片相机,在打印照片之前根本不查看效果,享受胶片时代的喜悦。

  喜欢怀旧的用户可能会非常欣赏Conran相机的”胶片相机模式“功能。因为胶片相机时代的照片不能及时查看,让人充满期待。

  从操作层面看,Conran相机具有即时启动、自动拍摄以及一套完整的手动控制。并且,所有这些操作按键都是物理可见的,不像带屏幕的相机那样全部隐藏在菜单里面。

  对于相机来说,照片质量是另一个重要因素。Conran相机的传感器阵列状环绕在中心孔周围,可以获得令人难以置信的清晰度。此外,环绕中央圆孔的环形闪光灯可以提供更好的闪光效果。

  贾内德表示,现在的数码相机是高科技的产物,但其形式与功能之间有些脱节,这让拍照丧失了乐趣。

  我们真正想做的是让数码相机回归其本质。(朱飞)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过