史上最小APS-C相机 尼康COOLPIX A评测

2013年04月03日 07:28   中关村在线 微博   

  APS-C作为高画质的标志已经很久很久了,不过在很久很久以前只有单反相机才会配备APS-C级别的传感器,当啊让你后来随着时间的发展不少无反相机也开始使用APS-C画幅传感器。当然了后来的后来也有不少固定镜头的产品,不过他们仍然有一个缺点,就是难以放进衣服口袋里,直到尼康COOLPIX A(资料 图片 论坛)的出现这一切才改变。

  序言 创史上最小 高画质却不含糊

史上最小APS-C相机 尼康COOLPIX A评测

  如果让我们用一句话来总结尼康COOLPIX A(以下简称尼康小A)有什么特点,那就是历史上体积最小的APS-C相机,当然了想要实现这一点其实并不太容易,且不说其他设计怎么样,APS-C传感器本身就拥有很大的尺寸,如此大的传感器法兰距就不可能太小(起码要有2-3mm),如此庞大的传感器会直接导致镜头体积增加,所以APS-C相机想要做薄真的很难。

调整价格更实在 尼康小A全面调整价格

尼康小A搭配遮光罩与光学取景器

  为了控制体积,尼康不仅在整体电路方面下了很多功夫,镜头也是特别设计的,尼康小A的镜头规格为18.5mm f/2.8,采用了看似非常简单的7片5组设计,虽然从理论上来讲超短法兰距镜头比较好做,但是数字传感器追求光线的垂直入射,而垂直入射一定会很大程度的增加镜头体积,这就给这台相机增加了很大的难题。

  1608万像素APS-C CMOS传感器(实际输出尺寸4928×3264) 无光学低通滤镜
感光度范围ISO 100-6400(可扩展到25600) 
EXPEED 2图像处理器 具体型号应为EI-154
最高4.0fps连拍速度
镜头规格18.5mm 等效28mm 最大光圈f/2.8 采用7片5组设计 支持手动对焦
14bit无损RAW存储
3.0英寸屏幕 分辨率为640×480
1080/30p 720/30p视频拍摄
内置双声道麦克风
最高快门速度1/2000s 15万次寿命
SDXC卡槽 支持UHS-1标准
通过无线移动适配器可与智能设备连接(Android和iOS) 支持无线遥控器
EN-EL20电源 与尼康1 J1系列相同的电池
机身尺寸约为111.0×64.3×40.3mm 重299g
具备黑色 金色可选择

  不过尼康最终还是很好的控制了这个平衡,也就是我们最后看到的这款小A。为了方便大家认识这款产品,笔者特别将主要规格指标整理如上,该产品目前尚未上市,不过预计销售价格会在5500元一下,考虑到尼康一贯的价格控制能力,基本可以确定很快他会成为市场上性价比最高的同类型相机。下面就请大家进入我们的评测部分吧!

上一页12345678910...1819下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过