机身与传感器分离的模块化概念相机Equinox

2013年03月14日 11:40   新浪数码 微博   
模块化概念相机Equinox 模块化概念相机Equinox
模块化概念相机Equinox 模块化概念相机Equinox

  新浪数码讯 3月14日上午消息,韩国设计师Dae jin Ahn and Chun hyun Park设计了一款非常灵活的模块化概念相机,名为Equinox。

  Equinox是一个将机身从镜头和传感器上分离的拍摄系统,它拥有一个正方形的“核心”,包含特定的传感器及接口。

  有至少三个不同的机身模块可以搭配,用户可以将“核心“与它们组成功能各异的相机。其中最小的一个外观类似手柄,为传感器单元提供最基本的快门功能。

  如果需要更多功能,可以把它组合到一个更大的机身中,实现和卡片机相似的控制功能。

  要通过物理按键实现手动设置功能,可以使用更大的机身模块,它包含更多的按键及滚轮设计。

  在一些对便携性要求不高的情况下,还可以将传感器模块与特殊的适配器连接,用专门的软件来控制相机。

  这是概念其实和理光的GXR类似,只是在其上更进一步,可以直接使用不同的镜头系统,但各家相机厂商会愿意统一镜头卡口吗?这恐怕还只是个美好的愿望吧。(文/晓明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过