Kipon IBE推出40mm F0.85超大光圈镜头

2013年02月05日 08:31   ePrice比价王   

  Kipon和德国IB/E两家光学品牌正在共同研发一颗IBELUX 40mm F0.85的超大光圈手动镜头,而且不仅支持M4/3,连APS-C规格的Sony E、Fujifilm X、Canon EF-M以及Ricoh M都将支持。这颗新镜预计7月上市,价格预计在人民币6240元左右。

KiponIBE推出40mmF0.85超大光圈镜头

超大光圈的IBELUX 40mm F0.85 镜头

  说到目前无反光镜阵营的超大光圈镜头,相信大家都会优先想到Cosina Voigtlander为 Micro 4/3系统推出的几颗Nokton 系列 F0.95镜头,目前已经推出 17.5mm、25mm,并有 42.5mm 正在研发当中。不过接下来大家可要拭目以待了,因为Kipon 和德国 IB/E 两家光学品牌正在共同研发一颗 IBELUX 40mm F0.85 的超大光圈手动镜头,而且不仅支持 M4/3,连APS-C 规格的Sony E接环(NEX)、Fujifilm X、Canon EF-M 以及Ricoh M都将支持。这颗新镜预计7月上市,价格预计在 1000 美元左右,也就是人民币6240元左右。有些爱玩转接环的网友们,可能会到Kipon有些印象,因为该厂牌推出过不少轻量又平价的转接环产品。而 IB/E在国内比较鲜少人知,这间1992 年才创立的年轻德国品牌过去专门制作录像和工业领域专用的镜头,而这颗 IBELUX 40mm F0.85更是由IB/E里头一位在2010年获得Cine Award 光学大奖的设计师 Kluas Eckerl操刀,影像质量值得期待。虽然这颗镜头是手动镜,不支持自动对焦,但对于以录像为主力的玩家来说,或许会非常有兴趣唷。

KiponIBE推出40mmF0.85超大光圈镜头

超大光圈的IBELUX 40mm F0.85 镜头,将支持许多无反光镜系统。

分享到:

理光7 相机相关文章

意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过