精彩相片拍摄教学 拍摄漂亮雪地技巧推荐

2013年01月31日 09:23   摄影入门   
雪地 雪地

  对于初学摄影的朋​​友,要拍出漂亮的雪地相片应该怎样做呢?这里有数个小技巧跟各位参考一下,来看看吧!

  (一) 利用曝光补偿修正曝光

  雪地白茫茫一片,如果你是用半自动模式如光圈优先(A-Mode)、快门优先(S-Mode)等,相机有很大机会测光错误,因为雪地反光很大,相机会以为环境很光而调低曝光,令相片变成曝光不足,因此我们可以利用相机的“曝光补偿功能”(EV+/-)来修正,其实这个功能于很多情况下也会用上,最好是把口诀记下来:遇光则光(+EV),遇暗则暗(-EV)

  意思是当遇上很光的环境下,我们反而要+EV而不是-EV,很暗的环境下要-EV而不是+EV,留意啦!

  (二) 寻找对比

  对于新手,​​雪地白色一片,若果能找出一些颜色对比大的东西来拍摄,效果会比较明显,因此多留意雪地上是否有颜色很突出的东西吧!

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过