挑战暗光环境 佳能EOS 6D对焦系统夜景实测

2013年01月30日 08:09   天极网 微博   

  佳能6D(资料 图片 论坛)对焦系统

  本篇文章我们来专门说一说佳能EOS 6D的对焦。虽然这是一款全画幅数码单反相机,但是佳能EOS 6D却只采用了全11点中央十字型自动对焦感应器。起初,这一点让很多人都感到有些失望,因为相比较佳能EOS 5D Mark III那个高密度的61点对焦系统来说,11点对焦确实显得有些少。不过再仔细想想,其实这也可以理解,毕竟这款相机的定位就是“入门级”的全画幅数码单反相机。

挑战暗光环境佳能EOS6D对焦系统夜景实测

  所以在初拿到佳能EOS 6D的时候,我也是心里怀着一种疑问去拍摄每一张照片。但是令我没有想到的一点是,这个看似简单的全11点中央十字型自动对焦感应器却带给了意想不到的惊喜。

挑战暗光环境佳能EOS6D对焦系统夜景实测

  佳能EOS 6D搭载了新研发的11点自动对焦感应器。中央感应器配置了由对应F5.6光束线型感应器交叉组合而成的十字型自动对焦感应器和用于检测纵向线条的对应F2.8光束线型感应器。提高捕捉被摄体性能的同时,在安装最大光圈大于F2.8的镜头时能发挥更加精密的对焦性能。

挑战暗光环境佳能EOS6D对焦系统夜景实测

  在连拍模式下佳能EOS 6D可达到最高约4.5张/秒的连拍速度,同时这款相机搭载的人工智能伺服自动对焦III代采用了比人工智能伺服自动对焦II代更高精度、稳定性的算法。针对被摄体的运动特性和速度变化,增加了关于追踪性等参数,提高了动态被摄体应对力。通过利用统计演算改良算法,进一步排除多种对焦偏差要素。例如在被摄体前方被障碍物遮挡等场景中,基于之前的数据信息计算接下来的动作,预测被摄体的位置与速度,进行准确对焦。

挑战暗光环境佳能EOS6D对焦系统夜景实测

  不过更加值得一提的是佳能EOS 6D自动对焦感应器可自动对焦的亮度范围是-3EV到18EV,中央的自动对焦点即使在最低-3EV的亮度下也能进行自动对焦。-3EV的亮度下,即使人眼也无法清晰辨认被摄体,是几乎不可能手动对焦的亮度条件。而佳能的顶级旗舰数码单反相机佳能EOS 1-D X也只是达到了在最低-2EV的亮度下能进行自动对焦的水平,所以佳能EOS 6D比以往机型更能够在严苛环境下进行更加精确的自动对焦。这也是为什么我称把佳能EOS 6D称之为夜拍完美搭档的原因。

上一页123下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过