记录每一刻的精彩 尼康D600相机画质体验

2013年01月30日 08:05   天极网 微博   

  尼康D600(资料 报价 图片 论坛)概述

  我们的《Top Camera》栏目至今已经举办到第七期,在之前的几期栏目中为大家带来了热门微单、热门消费DC、旗舰全画幅单反、超大光学变焦镜头等不同的产品解析。而这期的《Top Camera》栏目我们为大家带来的是三款人气颇高的中端全画幅单反数码相机尼康D600、佳能6D以及索尼A99。同样的这期栏目我们将从机器的整体操作性能、画质和对焦能力方面来为大家做主解析。

记录每一刻的精彩尼康D600相机画质体验

F2.8 1/160秒 ISO640

  这次我选择的是尼康全新发布的中端单反数码相机D600。尼康D600发布之后自然引来不少回头率,它的发布也意味着尼康在全画幅数码单反相机领域已经做到了旗舰级、专业级和日常消费级的全面覆盖。尼康D600不但拥有高性能的全画幅图像传感器,还拥有更轻便小巧的机身,更简单入门的按键设计。合理的价格定位,也让它成为了目前摄影发烧友们的首选全幅单反相机之一。

记录每一刻的精彩 尼康D600相机画质体验

F2.8 1/30秒 ISO640

  首先为大家带来的是尼康D600的画质方面的展现,作为尼康最新发布的全画幅单反数码相机,新款CMOS的像素、性能就让人特别关注。因为尼康D700在后期多多少少的会受到1210万像素的限制,在影像精细度上和后期放大裁切等环节有所不足。而D600则配备了新型的2426万像素FX格式CMOS图像传感器,IOS感光度范围为100-6400(通过扩展可达到ISO50-25600的效果)。

记录每一刻的精彩 尼康D600相机画质体验

F2.8 1/250秒 ISO640

  这次为大家带来的是,前段时间去上海当代艺术馆参观时所拍摄的一组照片。作为一家独具特色和现代元素感的博物馆,馆内的灯光往往会配合艺术家的装作灵感和作品进行布置,而这种较暗切相对不均匀的光线,对相机的综合性能和后期的出片效果是一种非常大的考验。

记录每一刻的精彩 尼康D600相机画质体验

  在这种昏暗环境并且光比较大的情况下,往往很难在A档进行准确的测光。而尼康D600却能够从容胜任在这种复杂光源下的拍摄,并没有太多的高光溢出情况发生,甚至在拍摄时没有用到曝光补偿功能。可见完美的自动测光系统以及RGB感应器在拍摄中提供的支持。

上一页123下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过