记录城市里的初冬美景 尼康P7700评测

2012年12月05日 07:13   泡泡网 微博   

  初冬,秋景仍未散去,金黄的、火红的树叶,仍在向我们展示着秋天特有的美好。对于上班族而言,很难有闲暇去风景如画之地记录美景,秋冬交接之际,为我们提供了这样的机会——即使在上下班的路上,也可以找到打动人心的美景,我把它叫做城市里的初冬美景。

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

  这些美景,由初冬特有的金黄色、火红色、蓝色组成,金色红色是树叶,蓝色是通透的天空。茶余饭后,我们散步之际,就能记录这些缤纷的色彩。初冬的一天中午,我把尼康P7700(资料 报价 图片 论坛)揣在兜里,午餐过后,开始在公司附近记录起这为时不长的城市里的初冬美景。

  P7700是尼康最新发布的便携型准专业DC,采用1/1.7英寸1219万有效像素的背照式CMOS图像传感器,f/2.0-4.0的大光圈变焦镜头是其亮点,镜头的光学变焦倍数为7.1倍,相当于35mm相机的28-200mm。P7700还拥有丰富的手动模式,常见的A/S/M/P模式自不必说,同时还具备AE-L/AF-L(曝光锁定/对焦锁定)功能、包围曝光、最长可设置到60s的曝光时间、自定义按键、前后拨轮以及独立的曝光补偿拨盘。相比其他专业备机而言,尼康P7700的优势在于大光圈长焦镜头和前后拨轮,这在专业备机中是比较少有的。

  先看看P7700的外观细节如何

  作为一款专业备机,在具备足够丰富的手动功能之外,还要做到小巧便携,当然,外观也不能差,谁都喜欢漂亮的相机不是。所以我们先看看尼康P7700是否具备上述特点。

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测 记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

机身尺寸约118.5×72.5×50.4mm(不包括突起部分),重约392g(含电池)

  这三张图展示了P7700的整体外观,个人觉得这种略带复古的造型还是蛮不错的,同时我们也知道了它的尺寸是118.5×72.5×50.4mm(不包括突起部分),重约392g(含电池),可见P7700的便携性也很不错。

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

P7700采用3英寸约92.1万像素的TFT LCD显示屏,可多角度翻折

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

这张图很好的告诉我们P7700的翻折角度

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

P7700的顶部,没有空余的位置,被各种手动按键、转盘占满

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

机身顶部特写:丰富的拍摄模式转盘、独立的曝光补偿拨盘、自定义按键Fn2

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

P7700的背面,依然是传统的相机按键布局,很容易熟悉

  可见,P7700除了具备丰富的手动功能之外,便携性也足以匹配其专业备机的身份,同时略带复古的外观也蛮有特色,相信会受到不少用户的青睐。

  各档感光度成像测试

  尼康P7700采用1/1.7英寸1219万有效像素的背照式CMOS图像传感器,感光度范围是ISO 80-6400。下面我们看看它在各档感光度下的表现如何,可用感光度最高可至多少。

记录城市里的初冬美景尼康P7700评测

  细节方面,人物脸上的纹理在ISO 200以内肉眼几乎看不出有任何损失,ISO 400人物脸上的纹理出现轻微的损失,ISO 800开始人物脸上的纹理损失就比较明显了。再看降噪,ISO 400开始出现轻微噪点,ISO 800噪点明显并且画面的涂抹感较强,这也是为什么ISO 800开始细节损失明显的原因。

  可见,如果想获得较好细节表现和噪点控制,拍摄时最好不要超过ISO 400,实在需要使用更高的感光度,也不要超过ISO 800拍摄。

上一页12下一页

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭