首款全画幅单电 索尼A99完全购买手册

2012年11月20日 08:18   泡泡网 微博   

  在当下的数码相机市场中,全画幅传感器不仅仅只局限搭载在高端专业级单反相机之上,就连索尼单电相机也开始加入到升级全画幅的阵营当中。就在今年9月份,索尼一口气发布了三款全画幅数码影像产品,其中最让索尼粉丝期待的便是这索尼Alpha系统首款全画幅索尼α99(资料 报价 图片 论坛)单电相机。

首款全画幅单电索尼A99完全购买手册

点击图片查看索尼A99详细资料

  索尼Alpha系统中最早具备全画幅传感器的产品便是A900单反相机,虽然该机采用2400万像素全画幅传感器这样的高规格配置,但其高感画质不佳却成 为了它致命的问题。不过数年后索尼转型做了单电产品,并且大获成功,而索尼全画幅A99单电的问世再一次向大家证明了索尼在数码影像上的技术实力。凭借出 色的高感画质和高性能的对焦系统,索尼A99单电已经具备了PK同级全幅产品的实力。

  索尼A99主要功能和参数配置

  在今天,采用全画幅传感器的数码影像产品已经成为了高画质和专业摄影的代名词。初次看到索尼A99我们肯定会觉得它和A77的外形有些相似之处,它的机身 整体采用了金属材质,并且具有防尘防水溅防潮的功能。我们从整体来看,索尼A99要比A77略大一些,这主要是因为A99采用了一块全画幅35mm Exmor CMOS传感器,具备2430万像素。同时,为了获得更为出色的高感画质,索尼A99还采用了索尼全新的BIONZ影像处理器,能够高速处理来自影像传感 器的大量信息,实现14比特的RAW格式输出,并且使感光度范围达到ISO100-ISO25600(最低可扩展至ISO50),降噪能力也得到了全面提 升。

  索尼A99主要规格参数:

  ·2430万有效像素全画幅Exmor CMOS传感器

  ·BIONZ影像处理器

  ·感光度范围ISO100-25600,最低可扩展ISO50

  ·19点AF(中心11个十字形感应器)+102点辅助对焦群

  ·10张/秒连拍速度

  ·3.0英寸92万像素多角度翻转显示屏

  ·EVF电子取景器的像素为236万像素

首款全画幅单电索尼A99完全购买手册

点击图片查看索尼A99详细资料

  索尼A99在对焦系统上采用了全新研发的双自动对焦系统,其中包含可选择的19点自动对焦系统(含11个十字感应器,与A77一样),以及使用相位检测对焦感应器的102个辅助对焦群(不可选择),以此来提高对焦速度和对焦移动物体的精确度。

首款全画幅单电索尼A99完全购买手册

索尼A99对焦系统

  另外,索尼A99这种双重自动对焦系统可针对所使用的索尼镜头,而进行两种不同的对焦拍摄方式,目前只有索尼6支镜头可支持19点+102点焦平面辅助对焦功能。

  索尼6支镜头分别如下:

  Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM

  50mm f/1.4

  28-75mm f/2.8 SAM

  70-400mm f/4-5.6 G SSM

  500mm f/4.0 G SSM

  300mm f/2.8 G SSM II

首款全画幅单电索尼A99完全购买手册

点击图片查看索尼A99详细资料

  此外,索尼A99机背上的显示屏依然支持多角度翻转操作,并且还可做到180度向前折叠翻转,为自拍提供了便利,正所谓360度无死角取景。而显示屏在大小上依然采用了较为主流的3.0英尺设计,并且拥有122万显示像素。

上一页12下一页

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭