跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

摄影师手工自制木质大画幅胶片相机

http://www.sina.com.cn  2012年07月31日 08:30  新摄影

摄影师手工自制木质大画幅胶片相机

第三版Plank

  这是摄影师Joseph Burns自己手工制作的一台大画幅相机,名叫Plank。它可以拍摄4×5胶片,以及宝丽来或胶卷。“Plank”在英文中是“厚木板”的意思,这台相机也的确是用厚木板制作而成,共有三个版本,分别使用不同的镜头。

摄影师手工自制木质大画幅胶片相机

Burns使用的两块厚木板

摄影师手工自制木质大画幅胶片相机

第一版Plank

  第一版Plank使用一颗从塑料幻灯观片器上拆下来的50mm镜头。镜头同样也是塑料的。这颗镜头的成像圈满足4×5胶片,但更适合小尺寸底片。在6×9上光圈收到f/22时边缘成像仍然很糟。在4×5底片上镜头的等效35mm焦距是14mm。

摄影师手工自制木质大画幅胶片相机

第二版Plank

摄影师手工自制木质大画幅胶片相机

施耐德Super Angulon 65mm f/8镜头

  第二版Plank使用一颗1960年产的施耐德Super Angulon 65mm f/8镜头。镜头上还带着Compur镜间快门,用了来自奥林巴斯标准OM镜头的对焦螺纹。Burns表示这支镜头的分辨率拍出来的照片能够直接与现代最 好的中画幅数码相机相媲美。在4×5胶片上,镜头的等效35mm焦距是17mm。第二版Plank还增加了一个光学取景器。

摄影师手工自制木质大画幅胶片相机

第三版Plank

  第三版Plank使用了一个72mm双凸面Loupe放大镜(珠宝商用的那种)做镜头。这支镜头实际上只适合用于6×9底片。尽管成像圈比第一支镜头稍大,但边缘成像质量太差。等效35mm焦距是28mm。

上一页12下一页

分享到:

  • 新闻武警部队司令等6人晋升上将
  • 体育奥运-体操男团中国夺冠摘奥运第9金
  • 娱乐潘长江女儿潘阳嫁高帅富 为爱复员转业
  • 财经发改委建议铁道部资产变现筹资
  • 科技特大色情网站案调查:学生成主要传播者
  • 博客赛场外萌萝莉(图) 西门庆小妾被打屁股
  • 读书粟裕一生憾事:海军司令陶勇被冤死鞭尸
  • 教育游学成“疯”:暴利下的陷阱有多大?
  • 育儿多数父母不认为打孩子系家暴 微博关注
  • 健康暴雨洪水健康手册 教你吃对橄榄油
  • 女性体坛最红情侣档 杨丞琳装嫩土掉渣
  • 尚品今夏最受欢迎腕表 辣评奥运名流服饰
  • 星座12星座8月好运榜 啥星座是你克星
  • 收藏千万年阴沉木的传说 白毛女烟标暴涨
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有