跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

至臻画质展现 尼克尔85mmf/1.8G镜头评测

http://www.sina.com.cn  2012年06月28日 08:48  天极网微博

    作者:PP上的小手印

    产品概述

    在这个数码单反相机大当其道的年代,大家对85mm镜头的认知程度可能没有35mm或者50mm来的深刻。而在胶片时代对于一名摄影师来说,拍摄人像会选择的定焦镜头无非就是24mm和85mm两种。而在数码时代,由于大多数数码单反相机APS-C画幅的影像,所以35mm和50mm的镜头可能更加受到消费者的青睐。

至臻画质展现尼克尔85mmf/1.8G镜头评测

至臻画质展现

    而随着全画幅数码单反相机价格逐渐平民化,传统的85mm镜头则将再次焕发出它新的活力。相比起F1.2/F1.4之类的超大光圈镜头,85mm F1.8镜头在拥有柔美焦外素质的同时,镜头分量也略小略轻,价格也更加平易近人,所以为更多摄影爱好者和专业摄影师所追捧。

至臻画质展现尼克尔85mmf/1.8G镜头评测

AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G

    今天来到我们天极网评测室的是尼康2012年春季全新发布的85mm定焦镜头:AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G。这是一支拥有F1.8大光圈的中焦距定焦镜头,它同时也兼容尼康FX格式全画幅单反数码相机。只有350克的轻巧镜身,也方便我们轻松携带。

至臻画质展现尼克尔85mmf/1.8G镜头评测

AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G

    AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G镜头的发布,也完成了尼康35mm、50mm、85mm这三个“小三元”F1.8定焦镜头数码化的进程。在携带了SWM内置宁静波动马达之后,不但可以确保镜头安静自动的对焦工作,同时也能让镜头加载入D3100、D5100之类没有机身马达的入门单反上也能自动对焦。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

分享到:

尼康D3100

尼康D3100

参考价:3200

产品资料图片相关文章 报价 论坛

发布时间:2010年08月

相机类型:APS-C规格数码单反

外形尺寸:约124×96×74.5mm

最高分辨率:4608×3072

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“尼康”品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有