跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卡西欧歪点子:彩色灯光替代Wi-Fi传数据

http://www.sina.com.cn  2012年06月27日 09:00  爱活网

  卡西欧最近又想出了一个在移动设备间共享数据和信息的歪点子——用彩色闪灯传输数据!不同于WiFi、蓝牙等无线数据连接方式,卡西欧的新点子将使用摄像头来读取和编码来自彩色闪光灯发出的数据,是不是有些莫尔斯电码的感觉呢?没错,卡西欧走的就是复古路线。

卡西欧歪点子:彩色灯光替代Wi-Fi传数据

PicapiCamera

  近日,卡西欧放出了一个用于iOS的免费App,普通用户也可以尝试这一新鲜的数据传输方式。这款名为PicapiCamera的这一应用已将上架 App Store,下载之后用户可以使用这一应用生成并发送信息,同时也可以使用这一应用接收来自其他智能手机发出的消息。不过不幸的是目前这一应用只支持发送 8位数据,也就是说刚刚够一个简化URL的长度,连一条微博都装不下~

卡西欧歪点子:彩色灯光替代Wi-Fi传数据

使用图例

  除了帮助羞涩的小男生表白外,卡西欧还希望这一应用未来能够拓展到广告领域,替代目前广泛使用的QR二维码。例如在公交车站、地铁站等地点,闪烁的灯光可是不难看的二维码有吸引力多了。

卡西欧歪点子:彩色灯光替代Wi-Fi传数据

方便使用

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有