跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

麦当劳照片背后的拍摄秘密:PS只是一部分

http://www.sina.com.cn  2012年06月20日 17:26  新摄影
麦当劳汉堡包拍摄对比图 麦当劳汉堡包拍摄对比图

  你有没有产生过这样的疑问:为什么在麦当劳店里买到的汉堡包,看上去总是和广告上的不一样呢?ISABEL M。就向麦当劳提出了这个问题。这里,麦当劳(加拿大)市场主管Hope Bagozzi,将带领我们亲往麦当劳广告照片拍摄现场,看看广告上的汉堡包是如何拍摄出来的:

视频:麦当劳汉堡包广告照片是如何拍摄媒体来源:新浪科技

  在这段视频中,摄影师首先拍摄了一个从麦当劳店里买到的汉堡包——毫无任何吸引力。接着,我们看到了一个真正的“广告汉堡包”的诞生——从一开始选材和制作,到摆放肉饼、配料、番茄酱等等,都经过了专业而精心的准备。我们在广告上看到丰富到溢出来的配料,其实是只摆在面对相机的一侧,而番茄酱更只是一些点缀。最后,当然更少不了高水平的后期制作。

  之前我们也看过一段视频,揭秘了那些惊人的慢动作广告片的拍摄秘密。可以看到,要拍出真正专业的作品,无论相机、镜头还是后期,甚至连布光都不是最重要的。而最重要的就是在每一环节上的专业和精心准备。

  现在,你还会觉得那些好照片只是摄影师的PS用得好吗?

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有