跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

视频:日本科学家发明手指取景拍照的相机

http://www.sina.com.cn  2012年03月30日 08:18  新摄影
用手指取景拍照的相机 用手指取景拍照的相机

  随着微软Kinect的热卖,体感技术再也不是科幻电影中的场景了,体感游戏、手势控制、扩增实景等一系列新技术给我们的生活带来了新的变化。而有一些摄影爱好者在拍摄时会习惯用双手框出一个长方形来帮助取景,现在日本科学家发明的新相机就是通过这种方式取景和拍照的。

视频:日本科学家发明用手指取景拍照的相机媒体来源:新浪科技

  来自日本高级媒体艺术与科学研究院(Institute of Advanced Media Arts and Sciences)的研究人员开发了这台叫做“Ubi-Camera”的小相机。使用时将左手食指插进机身内,双手比成长方形作为取景器,右手拇指推动相机就会触发快门。通过改变双手到使用者脸的距离还可以进行变焦操作。

  本段视频演示了Ubi-Camera的工作方法。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有