跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

摄影DIY:用乐高积木制作全功能双反相机

http://www.sina.com.cn  2012年02月22日 16:56  新摄影
Legoflex B1Legoflex B1

  这部用乐高积木制作的双反相机Legoflex B1出自CF Salicath之手。这是一部“全功能”双反相机,使用120胶卷拍摄,也能够对焦。Salicath认为现代数码相机太过复杂,而相机其实本来可以很简单,这就是他决定用乐高积木亲手制作的初衷。之所以选择双反,是因为相比单反,它的活动部件比较少(不需要反光板)。

Legoflex B1结构图Legoflex B1结构图

  Legoflex B1的机身完全由乐高积木建成。镜头来自一架双筒望远镜,双筒望远镜两边的镜片是一样的,因此很适合用在双反上。镜头被装在一个可以前后滑动的盒子中。镜头前后移动即可实现对焦。除了这些部件外,这台相机还需要一面反光镜和一片磨砂玻璃(用塑料片代替)进行取景。

胶卷支架胶卷支架
胶卷仓胶卷仓

  相机后面凸出来的一块就是胶卷仓,里面可装入普通120胶卷。使用时胶卷绕在支架上并经过曝光窗。支架杆伸出胶卷仓与回卷杆连接。但是从照片中似乎没看到过卷机构,作者也没有特别说明。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有