跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

突破传统造型的超酷外观数码相机D-Can

http://www.sina.com.cn  2012年02月21日 09:21  新摄影
D-Can相机 D-Can相机
D-Can相机 D-Can相机

  相机自诞生以来,“方盒子+镜头”的外观设计似乎一直就没有太大变化。在设计师Jean-michel Bonnemoy看来这显然是不应该的。对传统胶片相机来说要考虑胶片的因素,而数码相机就完全可以打破这种限制。他强调圆筒形的造型比方形更符合人体工学,并设计出了D-Can相机——在保留所有职业摄影师需要的操控性的同时大幅减少相机体积。

  Bonnemoy设计的D-Can外观上类似一个单筒望远镜。一端是镜头,另一端是取景器和LCD屏幕,所有的操控按键都位于圆柱形的机身上,镜头盖抬起后就变成闪光灯和对焦辅助灯,由于与机身不分离因此也不会丢失,相机快门键位于机身正上方,右手握持时食指刚好位于快门键上。

  如果真的想实现这样的设计,电子部分还好说,不过光学设计师们恐怕就要头大了。

D-Can相机D-Can相机
D-Can相机D-Can相机
D-Can相机D-Can相机
D-Can相机D-Can相机
分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有