跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

富士发布可换镜头相机X Pro1 约售10700元

http://www.sina.com.cn  2012年01月10日 10:38  新浪数码微博
富士高调发布X Pro 1富士高调发布X Pro 1

  郑峻 发自美国拉斯维加斯

  新浪科技讯 北京时间1月10日凌晨消息,富士周一在美国拉斯维加斯的消费电子展(CES)开展前正式发布了可换镜头数码相机X Pro1,同时还发布了三款定焦镜头,分别为18mm/2.0F、35mm/1.4F、60mm/2.4F。

  富士宣布X系列产品将于今年2月底上市,其中X Pro1机身售价1700美元,而三款镜头售价为650美元。这远远高于法国杂志此前透露的带35mm/1.4F镜头的套机价格。

  富士副总经理Masatake Matsumoto在发布会开始前回顾了富士在相机界40年的辉煌历史,强调富士X系列继承了此前胶片相机和单反相机的出色外型设计和高品质画质。他将目前市场的高端相机按照外型和画质进行了分类:佳能和尼康的高端单反属于画质出色但外型不够出彩的类型,而目前市场大卖的微单相机则画质不够出色。富士认为X Pro 1会是影像画质和外型设计都非常出色的产品。

  X Pro1配备了富士定制1600万像素APS-C画幅的X-Trans CMOS传感器,富士在这块传感器上运用了分层排列技术和EXR处理器技术,可以提供目前中端到高端单反相机的画质,还取消了低通滤镜。此外,富士还为X Pro1加入了新的第二代混合取景器。

  三款X卡口新镜头在X Pro1的APS-C画幅上的焦距等效为35MM相机的28MM、53MM和90MM,作为广角、标头和微距用途构成了一个镜头体系。富士美国总经理表示,明年富士还将开发更多镜头,甚至是变焦镜头。新浪科技驻美编辑在现场试用了X Pro1,发现由于机身采用了镁铝合金,虽然机身比X100大,但实际上手感觉非常轻。

  富士美国总经理凯斯•贝克(Kayce Baker)在发布会后接受新浪科技采访时表示,X Pro1目前只有黑色,但未来或许会采用类似X100的银色,她不愿就未来是否在X系列采用全副传感器置评。

  X Pro 1是富士在旁轴数码相机X100及X10之后推出的重磅产品,2011年富士发布了外型致敬传统旁轴相机的X100,上市之后获得市场热捧;虽然售价并不低,但仍然供不应求。X100获得了2011年欧洲成像和音效协会(EISA)最佳紧凑型相机、日本最佳数码相机以及欧洲影像协会(TIPA)最佳数码相机等三项大奖。

  新浪科技就X100的具体销量咨询富士副总经理Matsumoto时,他不愿透露具体的销量数字。但他表示,X100上市之后一直供不应求,缺货严重,这表明X系列旁轴数码相机有着巨大的市场潜力。

  谈到柯达可能即将申请破产保护时,Matsumoto表示,作为胶片时代的两大竞争对手,富士和柯达在数码影像时代都遭受了明显冲击,他对柯达目前的状况感到非常遗憾。但富士会继续发展自己独有的影像技术,不断推出创新产品。

  由于X Pro 1的法兰距只有17mm,这使得转接莱卡M口镜头成为可能,Matsumoto对新浪科技表示,虽然富士未发布M口转接环,但随后“一切都有可能”。

分享到:

> 相关报道:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有