跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

总有一款适合你 八款市售主流卡片相机横评(10)

http://www.sina.com.cn  2010年07月23日 10:45  中关村在线

    最低感光度对比测试

    我们评价一款相机成像质量的好坏,主要考察3方面:高感成像、分辨率及色彩还原。分辨率更多体现了镜头的素质以及相机光学部分与数码部分的匹配程度;而高感成像的优劣,则直接体现了相机传感器及处理器的性能。 

总有一款适合你八款市售主流卡片相机横评(10)
图为:低感光度下画质细腻

总有一款适合你八款市售主流卡片相机横评(10)
图为:高感光度下画质严重下降

    卡片相机在高感成像方面比单反相机要差,原因就是卡片相机普遍采用较小尺寸的传感器,导致像素密度过大,高感光度下噪点难以得到有效控制。在这次横评的八款相机中,有6款采用了1/2.3英寸的CCD传感器,分别是佳能IXUS 210、尼康S6000、三星PL150、卡西欧Z2000、松下FH3及奥林巴斯u7040。其中,三星PL150有效像素为1240万,其余5款的有效像素均达到1400万级。

    另外,索尼TX7采用了一枚1/2.4英寸、1020万有效像素的Exmor R CMOS背照式传感器。这种传感器每个像素点的感光面积更大,较低的像素密度也使得该机在高感成像方面有一定的优势。

    富士Z707是富士旗下第一款采用SUPER CCD EXR传感器的卡片相机。SUPER CCD EXR传感器是富士研发的创新型传感器,可实现“精细捕捉技术”(高分辨率)、“像素联合技术”(高感光度和低噪点)以及“双重捕捉技术”(宽动态范围)。可用范围更广。该机配备了一块1/2英寸SUPER CCD EXR传感器,有效像素为1200万。

总有一款适合你八款市售主流卡片相机横评(10)
图为:8款卡片相机最低感光度对比测试

    最低感光度意味着最好的画质,因此,在绝大多数情况下,我们都会选择相机的最低感光度拍照。从上面的对比测试可以看出,8款相机在最低感光度下都拥有不错的画质,画面干净,细节丰富,表现难分伯仲。

上一页 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...30 31 下一页

三星PL150

三星PL150

参考价:1499

产品资料图片相关文章 报价 论坛

发布时间:2010-03-00

相机类型:消费数码相机

外形尺寸:99.2×59×19.9mm

总像素数:1270万像素

最高分辨率:4000×3000

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有