跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重炮集群 万元以内400mm级望远镜头推荐

http://www.sina.com.cn  2010年07月20日 01:31  IT168.com

  相信绝大多数色友在刚刚接触单反相机的时候都曾梦想拥有一支超望远镜头,然而这个梦想却往往因为高昂的价格、巨大的体积、或者是沉重的分量而被迫放弃。不过,随着近两年来第三方镜头厂商的崛起、技术的不断进步,别说是300mm,就连400mm甚至是500mm的镜头也变的触手可及。

重炮集群万元以内400mm级望远镜头推荐

重炮集群

  而今天,咱们就来说说现在市面上物理焦距能够达到400mm或者更高、支持全画幅单反、而且价格又都在万元以下的单反镜头都有哪些。

  PS:必须说明的是,由于价格上都是万元以下的产品,因此即将介绍的这几款镜头差不多都是浮动光圈结构的变焦镜头,如果你是个追求大光圈或者恒定光源的“超级玩家”,那就不用再看下去了。另外,实际上适马公司推出的符合要求的此类镜头有很多,但其中不少已经难觅踪影,因此本文就不介绍了。

  佳能EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM

  售价:10300元(水货)

  EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM被佳能的簇拥们亲切地称为“大白”,从其面世至今的10余年里,其机械性能及光学表现均得到了广泛的认可(可惜推拉变焦的方式非常过时,而且其变焦锁定环很难单手操作)。同时,由于价格上较为亲民,因此“大白”也成为佳能单反用户中保有量最高的超望远镜头之一。

重炮集群万元以内400mm级望远镜头推荐

佳能EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM

  根据无数“大白”用户的反馈以及海量的实拍样片显示,EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM除了在100mm焦段存在轻微的桶状畸变外,其他焦段的像差和色差均控制均非常不错。而在分辨率和画面明锐度方面,其在100mm、200mm和300mm焦段上也保持了极佳的水准,仅在400mm时结像偏软,画面通透感也略显不足。

  光学结构上,EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM采用了14组17枚镜片结构,从前至后的第4至第6枚镜片为浮动结构,用于实现佳能著名的IS光学防抖功能,而第3和第7枚镜片则是佳能招牌的萤石镜片和UD低色散镜片。

  其他方面,EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM还采用了内对焦结构,方便安装圆形偏振,其USM对焦马达可保证安静、快速的自动对焦,并且带有全时手动对焦功能(即使自动对焦系统已经合焦也可以再通过手动对焦环进行微调)。该镜头带有8枚光圈叶片,最近对焦距离为1.8米,放大倍率是0.2倍,其体积达到了92×189mm,重1360g,滤光镜口径为77mm。

  PS:鉴于大白的威名以及仅差300元便突破万元大关的现实,笔者觉得还是很有必要介绍一下EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM的。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有